证明自己作文
仰天长叹,试图抑制泪水,隐约中蓦然发现,路灯柱子上一只瘦小的灰色蜘蛛,小心翼翼地结着自己的网,忽然一阵风拂过,纤细的网断了,蜘蛛跌落到水泥地上。我暂时抛开了那万缕哀思,屏气凝神注视着蜘蛛,蜘蛛是有灵性的,它应该识时务地去别处安家吧!正准备目送蜘蛛之际,蜘蛛却依旧朝灯柱爬去,承受着莫大的疼痛,再一次结网,结网过半,或许是体力不支,亦或是疼痛难忍,又一次摔落。一次又一次的失败,蜘蛛应该放弃了吧!稍作休息片刻,蜘蛛竟又原路返回。静静的夜晚,我听见呼吸里有痛的声音,为执着的小蜘蛛心疼,默默地在心里为它祈祷。也许小蜘蛛的执着坚持和辛勤努力感动了上苍,这次终于一帆风顺地完成了自己的作品。我肃然起敬,钦佩这只小蜘蛛的顽强和不达目标誓不罢休的精神,就连小蜘蛛遇到困难都不放弃,何况我呢?只不过是跑步而已,我一定可以克服的,心中的希望重新被点燃。
“成功的花儿,人们只惊羡她现时的明艳,然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”持之以恒的训练,见证辛苦的汗水一滴滴地从脸颊滑落,在空中自由陨落,最终摔在地上。静静的训练场上,我听见汗滴里有痛的声音。
又到了长跑测试,我的心犹如被风鼓起的帆,满满的,跃跃欲试。发令枪一响,同学们都如离弦之箭般冲了出去,时间大公无私地流逝着。近了!近了!尽管双腿似灌了铅似的沉重,为了证明自己,我甩开沉重,丢开疲惫,咬紧牙关向前冲。终于到达了胜利的彼岸,泪水再一次溢出眼角,顺着脸庞滑落,流入嘴角,满是甘甜的味道。
记忆中,汗滴里有痛的声音……