在我身上有哪些优点和不足之处呢?自己有时候偏执,自以为是,听不得批评!优点呢是:遇到什么事情为他人着想,能够忍让 ,与人为善!这些对孩子有哪些影响呢!这些不足之处与孩子在沟通过程中,总是以家长姿态自居,没有站在孩子的角度去处理问题,导致和孩子在沟通方面总有些不融洽!
从今天起,我想从哪里开始改变?首先改变的是自己,改掉自以为是的习惯,虚心接受别人的建议和意见,知错就改。出现问题要有勇气面对,要有承担,父母以身作则,给孩子做个好榜样,不同的环境对孩子的影响不同,给孩子吃好,穿好,就是疼爱孩子,往往忽视了对孩子品德人格的教育和自理能力的培养,只有不断学习,才能引导孩子明确是非标准做人做事的原则要有平常心,柔软心,长远心!
在老师的淳淳教导下,在学友的帮助下,只要我努力想着去改变,用心去做,未来一定会变好!
相信自己,相信明天我会做的更好!