做自己高中作文
黑暗中孤独的一点星光,不在乎谁看到我在发亮,风吹起满天云有不同的方向。再多苦再多痛我仍要飞翔。黑暗中的微弱星光,显得那么微弱,却总是在那里闪烁,从来不曾放弃,星星之火,同样可以燎原。
张爱玲,是怎样的一个传奇女子,我沉浸在她用文字编制的色彩里,不能自拔。她的一种令人沉迷的敏感和细腻的笔触,写进了那个时代的的一切繁华与落没。听得到一切有有声地与无声地挣扎。朦胧的幻觉往往一针见血的指向真实,她对人性的真实,对于爱的虚幻都具有一种洞彻的智慧。看得透不代表放得开,故事的结局一样平淡而惨烈的遗憾,淹没了年代的一个个同样纯洁和悲苦的人们。()她以她的笔为他们的存在作证。塑造每一个生动灵魂的时候她倾注了她自己,遗憾与伤害都很深刻,而且我听得到她真诚的叹息——为了创造她的生命也为了她自己。我想她也是一个“美丽而苍凉的手势”,她选择在美好的时候安静的退场,因而固执地守住了回忆的永恒。她是那样的倔强,却又那样的自我,她永远只做自己,从来不在乎别人的眼光,只做自己,一个自由随意的女子,无可复制,无人代替——期待这样的一个人生。预见了琐碎与无聊来临的时候。亲手摔碎了那份唯一属于自己的美丽。留下了一个美丽的手势,被千年的风腐蚀。
我是我自己,我永远是我自己心中最亮的那颗星星。我和我的心,终于醒在伤过之后,就算残存一些牵挂,从此不再向虚伪祈求,我是我自己,终于醒在痛过之后,就算未来一无所知,从此不再被冰雪穿透。只做自己,无人代替的自己,伤过痛过之后,却仍然坚持着自己最初的梦想;做最真实的自己,做最骄傲的自己,只为自己骄傲!
Only To Be Myself!