超越自己小学生作文
人无完人,金无足赤。我优点多多,但不足也很明显:体育方面我十分弱势。
就说单脚跳吧。别人能跳整整三百多米,而我呢,最多也只能跳个两米。
“哎,老天怎么对我这么不公平啊!”害得我在课余时总是在那儿发愁。
中午,我做完作业,我刚做好的“×冲锋枪”姿势向楼下跑时,“韬,哪里去?练单脚跳!”妈妈发话了。顿时,我所有的兴致好像被天上的云朵带走了似的。我在心里埋怨着妈妈,为什么在这个时候练啊!
我很不情愿地开始了练习。我的腿就像失去了平衡一样,没跳几步,就一头栽下来。围观的人有的说:“黄六韬,你怎么这么差啊!”有的说:“瞧我的,小菜一碟啊!”还有的说:“你跟蜗牛一样!”这时,妈妈瞪圆了眼,脸阴沉下来。
我抿着嘴,咬着牙,一声不吭,努力地练习。一步、两步、三步……果不其然,我有所进步,最远能跳三米多。妈妈的脸阴转晴,别人嘲笑声也跟着少了。我累得满头大汗,气喘吁吁。
我坚定地想:我要不断坚持,一定要超越自己。