做真实的自己作文
生活中,常常有人感到迷茫,不知道自己该干什么。见到别人做好了,自己也想去做,可最终却常常毫无收获。是呀!要做自己能做到,能做好的事,做真实的自己,才会成功。
记得我小时候看别人学画画,画得可好了,色彩鲜艳,漂亮极了,我眼馋不已,于是央求妈妈送我去学画画。第一节课,我信心满满,认真地听完老师讲解,就画了起来。第一步,画线条稿,我画了半天,画了又擦,擦了又画,纸都快被磨破了。我有点泄气,抬着画本去问老师。一整节课过去了,我终于画完了线稿。太痛苦了!手都画酸了,才画出一幅不成样儿的线稿。看看别的同学,一节课,色都上完了,画风明丽,每个人都上了90分,而我呢……我默默叹了一口气,“是不是我太笨了,怎么连一幅画都画不好呢?”我越想越难过,拿着我的“出山之作”躲在角落里抽泣起来。老师看见了我这副狼狈的样子,和蔼地安慰我:“没事,画画学不好,可以学其他呀!”“是啊,我很喜欢音乐,为什么不改学乐器呢?”我找到了一丝希望,我把这个愿望告诉妈妈,妈妈同意了,于是我找到了另一条“成功之路”——学古筝。
到现在,我学古筝已经七年了,我找到了我真正喜爱的东西,倾听了内心的声音,做回了最真实的自己。所以,现在我已经取得了可喜的成绩,我感到无比自豪。
是的,只要倾听自己内心的声音,做出正确的决定,你或许也会获得成功,做回真实的自己。