做真实的自己作文
梅花不会羡慕牡丹的艳丽和富贵之态,它只会默默开放,奉献自己的香味就以满足。
梧桐不会羡慕松树四季常绿的叶子,它只是露出新泉,夏天有茂盛的叶子,秋天叶子变红,冬天没有叶子便乐趣不断。
可乌鸦,你却为什么不知足呢?为什么要羡慕老鹰的本领而模仿老鹰呢?做真实的自己也许就不会被牧羊人抓住了吧!
战国时期的那个燕国非得学习赵国邯郸人美丽的步姿。最后不但没有学会邯郸人的步姿而且连自己的步姿都忘了。这件事也一直成为人们的笑柄。做真实的自己,不要总是看到别人的长处自己的短处而忘了自己的长处。
我国是中国特色社会主义家。走中国的特色的道路,当然,一会借鉴一下他国的特色。我国有自己的特色,做到了做真实的自己。
海伦凯勒是一个聋哑的盲人。他没有因为自己残疾而一味的强求做一个正常人。而是通过自己的努力,充实自己,垒高自己。终于也成为一名文学家。她做了最真实的自己,因而取得了它应有的骄傲。
做最真实的自己并不意味着盲目排除别人的闪光点。而是要以自己为中心,偶尔借鉴一些其他东西。也不应该一味要求自己成为别人那样。
做最真实的自己,过出最精彩的生活吧!