留一只眼睛看自己作文650字
我也尝试去看别人,我也同时留一只眼睛看自己。通过这次月考,我发现了尽管我进步了,却还是没有别人进步快,即使进步了,仍然处在中下游,我失望又能怎么样?人生没有走不完的胡同拐不过的弯,不必在乎结局怎么样,只要你有过积极的付出。这句话一直启示着我。是的,我努力了!
我一直嘲笑自己没有像爱因斯坦一样聪明的头脑,但我也明白,聪明不是天生的,而是努力得来的,我一直在努力,可也只是成绩平平。这只能证明我还是不够努力。
我一直对英语极其重视,妈妈给我报了补习班,我再考不好就不行了。于是,我对英语特别上心。还好,英语一直保持在优秀。但是同样,我发现了自己的数学越来越差,甚至不及格。
班主任找我谈话,说:“你的数学得多下点功夫,我也听你的数学老师说了,你很认真,就是上课的时候老师讲课,你只是一昧的做笔记。并不是你做了笔记就是会了的。你要尝试改变学习方法,就能慢慢地升上去。”
的确,每个人都渴望成功,我也不例外。我的信条就是:要想达到目标,就必须强迫自己坚持下去,立刻执行的态度和行动。很多时候,因为懒惰,我们才有了一大堆借口。其实,并不是我们没有能力去做一件看似难度很大的事情,而是我们总能找出一些做不成事情的理由,最终我们一事无成。
只要我们能有在坚持一下,在努力一会的耐力,踏出自己的步伐,完成最后这关键的一步,最终我们就能成功。