今天,我又像往常一样和我的同学李婷一起坐公交车回家,刚上车,我就看见只有一个空位置了,我不管三七二十一,急忙跑了过去,坐了下来,我看见李婷还在那儿站着,我犹豫不决,我是否把我的位置让给她呢?给吧,又怕自己站着累;不给吧,又怕对不起自己的良心......
我坐了一站,还是拿不定主意,这时,一位老奶奶拄着拐,衣服显然很久了,头发苍白,脸上都是皱纹,慢慢悠悠的上来了,我毫不犹豫的站起身,我把老奶奶扶到了我的位置上,她却说;“孩子,还是你坐吧”“不,老奶奶我还年轻,您这么大年纪了,还是你坐吧”我坚定的说。“这孩子真乖。”
过了一会儿,公交车的广播声;“飞龙汽车站,到了。”我该下车了,当我走到门口时,一个和我一样大的小女孩正吃凉皮,芝麻酱滴了她一身,袖子上。衣领上,在他不知到该怎么办的时候,我好想帮她,可惜,我没有纸,那位老奶奶看见了,从衣兜里掏出来了一张纸,递给那个小女孩,“谢谢你,老奶奶。”小女孩真诚的对老奶奶说。她把身上擦干净了。
如果人人都无私的帮助别人,那么,我们的世界将会变成美好的人间。