20年后的今天,我成为了一位老板。
有一次过春节了,我的员工都回家了,古话说的好:"金窝银窝,不如自己的老窝"于是我决定回一趟家,去看看爸爸妈妈生活的怎么样了,于是我乘坐北京到威海的飞机回了家。
刚一下飞机,我像个金元宝一样,被一群人蜂拥而上围住了,当我看清楚时,我喜出望外,原来是爸爸妈妈爷爷奶奶……都来接我了,我急忙去开上车来接他们。刚一上车,妈妈满面笑容地问我:"儿子,在北京生活的怎末样啊?"我自豪地对妈妈说:"可好了,买了房子,买了车,还当上了老板。"爸爸听了说:"看吹牛的,像是有了几个亿的富人似的。"边说边看了我一眼,满脸露出了不在乎的表情。刚一进门,里面一片漆黑,忽然一个穿着一身黑色衣服,手里拿了个黑色的双截棍,戴着个黑墨镜的人,快速地在我面前闪过,我刚准备开灯,灯突然开了黑影也不见了,于是我放心地走了进去没想到刚一进去,就觉得有人在盯着我,我一看我身后吓了我一大跳,那个刚从我面前闪过的黑影目不转睛地盯着我,我一看原来是我的好朋友,为我接风。好朋友把手搭在我肩上,伸出手来笑嘻嘻的对我说:"哥们好久不见,他和我一起坐上了沙发,他对我来了一个深情地拥抱对我说:"铁哥们你变了。"我说:"好哥们你也变了。"我们说了起来。我们大家都一起,坐了下来吃起了火锅,有各种丸子、蔬菜、海鲜等等……我们吃完饭后,餐桌上一遍狼藉,锅朝天盆朝地,我们在又大又软的床上说起了我小时候的故事,听了让我哭笑不得。
这都是在我美丽的故乡威海小城发生的,让我们快乐的,我爱我的故乡,我爱我出生的地方,这里令我难以忘怀。