环境,是我们生活的一部分。环境不同,我们的生活质量也就不同。
现在,我们周围的环境不是很好。天空灰蒙蒙的,就连白天也感觉乌烟瘴气的。天黑了,几乎也看不见星星。由于人们乱砍乱伐,森林变得不再茂密了,甚至光秃秃的。每逢遇到下雨的天气,还会造成水土流失。以前的环境挺好,阳光明媚,天空湛蓝。晚上还可以看到星星一眨一眨地,可是那种环境却一去不复返。
爷爷平常特别喜欢听戏剧,他有一个录音机。每次都会买许多的电池,每次用完都会随手一扔,不是扔进土堆就是扔进水池。电池对土壤不好,难怪爷爷的花都种不成。电池会造成水污染,难怪爷爷养的鱼都死了。我告诉他不要乱扔废旧电池,他听了我的话也不敢再扔了。每次用完,我都会收藏起来,装进小木箱。每次都会听到爷爷哈哈大笑的声音,让我很开心。
让我们一起保护好身边的环境,保护好我们的家园吧!