有一天晚上,我正兴致勃勃地打篮球。因为我年龄比较小,所以我很难投中。忽然,一位穿着黑白相间的衣服的大哥哥向篮球场走来,看到我这样投篮,高傲地说:“小屁孩,你这样也想打篮球?我看你呀,得到别的地方玩吧!”我听了,一点儿也不高兴,打不起精神。我想:也不给人一点自信心,叫人怎么打好篮球?还对人没礼貌,一点儿也不合格,对人要彬彬有礼呀!没有礼貌,还不给人一点信心。通过这件事,我很尴尬,也很气愤,为什么这位大哥哥没礼貌?篇二离我家不远的大道上,有一块低洼的地面,每当大雨过后,总会积许多水,行人很难通过。一天,大雨刚停,这个低洼处便足足积了半尺来深的水。
我的几个调皮的孩子聚集在道路旁,观察人们通过时的姿态。这时,走来一位老大爷,他的腿脚不灵便,还气喘吁吁的,这怎么能过去呢?我们开心的起哄。老大爷生气地看着我们,没出声,站在水边发愁。这时,从旁边走过来两个少先队员,他们问道:“老大爷,您要过去吗?”老大爷点点头。他俩挽起老大爷的裤腿,一步一步地把老大爷搀扶过了水坑。
当时,我们不再起哄了,大家都用赞佩的目光望着这两个少先队员,他俩的心灵是多么美呀篇三今天下午,阳光明媚,风和日丽,万里无云,我在放学回家的路上,看见一件非常令人感动的事,令我有很大的感慨。事情是这样的,我走到河边,发现有一只幼鸟掉落了清澈见底的河水里,它拼命挣扎,用翅膀猛烈地拍打水面,半闭着眼睛,“吱吱吱”地叫着,溅起一连串的水花,像一串串晶莹透明的珍珠链,但小鸟非常可怜,它快淹死了。我刚想用竹子救它的时候,忽然,有一只大鸟从空中像一块石头似的,落在幼鸟那里,那大概是幼鸟的妈妈吧!它用爪捉住幼鸟,拼命地拍着翅膀,可是想飞也飞不起,两只小鸟一起在水中拼命挣扎,这时,我立即拿来一根长竹子,把它们捞起来了,幼鸟奄奄一息,大鸟半闭着眼睛,全身发抖,我马上脱下了外衣,结果两只都无事了,我放了它们。
啊!那只大岛明知自己不属水性,有很大可能是送羊进虎口,自取灭亡,但是它为什么还要这样做呢?啊!是母爱的气力。作为母亲,就是一切都为了自己的儿女着想,就算只有一丝希看能救自己的儿女,相信每个母亲都会尽不犹豫地往救,这是伟大的母爱,母爱的伟大。