发生在自己身边的事作文
上帝是公平的也是吝啬的,他只赐予每个人一次生命,所以我们必须珍惜;生命是宝贵的,我们应该爱惜生命。注意交通安全也是爱惜生命的一部分。现在因为交通事故而死于非命的人太多了。有一次,我和妈妈正在街上走着。
突然,一辆车“唰”地一下擦肩而过,我定睛一看,原来是一个骑着自行车的小男孩,不知要去哪儿,由于他骑得太快了,差一点儿就撞上了斑马线上的行人。行人劝他不要骑得那么快,可他不听,继续骑他的“飞车”,脸上不时露出得意而急促的神情。我猜想:这个男孩可能是有什么急事吧!要不然他怎么会骑得那么快呢?但这样很有可能会发生交通事故的。果然不出我所料。我和妈妈在一个拐弯的地方,看见许多人围在路中央,我们就带着好奇心走了过去。“天哪!”我不禁惊叫起来。
这不是刚才骑“飞车”的那个小男孩吗,他怎么被车撞了?我听见旁观者议论纷纷,“唉!这孩子真可怜啊!刚才不小心撞上了一辆大卡车,连人带车一起飞了出去。”“如果这个孩子车骑得慢一点,如果那个开车的开慢一点,如果……”可是,再多的“如果”也不能使这朵已经完全凋谢的蓓蕾重新开放。这个男孩的父母不知为这个倒在血泊中的孩子操了多少心,可现在只能眼睁睁地看着自己的孩子离去,让父母悲痛万分。还有一次,是个下午吧!阳光迷离地倾洒在整个大地,城市依旧是这样的繁忙。就是在这样的午后,一个十字路口,一辆红色的小轿车疯狂地在公路上高速飞驰着,一个年轻人倾斜着身子“摇”坐在驾驶室内,一手把着方向盘,一手拿着手机,似乎正谈笑风生地说着什么……显然他没注意到前方的红灯亮了,刹那间,小轿车径直地冲向一辆载着满满西瓜的货车。
只听见“砰”的一声巨响,世界在这一瞬间寂静了…… 血腥味弥漫在空中,周围的是一声声尖叫。又是一幕不该发生的悲剧,换来的是亲人无数的痛苦和泪水,以及自己生命的代价…… 所以说,大家要遵守交通规则,不要让上述类似的事情再在我们身边发生。