我们身边的故事不计其数,有多少精彩的故事在我们的身边扮演,有多少动人的故事留在我心坎里。
那是一个星期天,有一位同学要让我跟他一起写作业。
我们便在他家客厅写起了作业,“快快快”借我橡皮用用,你都几次了,要浪费橡皮。我对他微微一笑说:“好了、好了,我认真点写。我一不小心看他的本子,上面还盖着白被子。他笑着说:“我想了半天还是想不出来,于是,我看了看这道题,费了九牛二虎之力,才想出来。他说:“你会吗?我心想:“我费了好大劲才想出来,这么告诉他,我不就吃大亏了。于是,我立马捂上了作业本说:“我不会,我还没想出来呢?”
“想出来了,想出来了,!”第二天上午,他气喘吁吁、兴高采烈的跑到我家,我刚一开门他就高兴的说:“我想出来了,我真的想出来了。”我连忙拉他去卧室,说:“什么想出来了,这么高兴。”他连忙摇着我说:“昨天那道题!”我漫不经心的说了一句:“我早就会了。”一高兴给说漏了嘴。”
顿时,我感觉事情不妙,我低下了头为当初的行为感到羞愧,但当我抬起头时,他却并没有要责备我的样子,还高兴的说:“你会了,太好了。你明白吗?不明白我再给你讲讲。经过他又讲了一遍。我更加明白了。”
我非常后悔当初没有告诉他,虽然这件事情过了很久,但是我一直记忆忧心。我下决心一定要学习他这种助人为乐的精神。让我们的爱充满整个校园,让助人为乐成为我的座右铭。