望子成龙、望女成凤是天下父母共同的心愿。我的父母无时不刻地梦想着自己女儿能成为杨丽萍那样的舞蹈家。在我们家里,大舞蹈家的影碟摞在一起快有我高了,爸爸妈妈真是盼得望眼欲穿了。
一个骄阳似火的日子,爸爸带我去市里学舞蹈回来。妈妈连忙从床上爬起来,一边切西瓜一边关切地问:“怎么样?”爸爸说:“老师说了,咱女儿后踢腿、侧踢腿都行,但前踢腿不行。”妈妈着急了,说着便做了一个示范,说:“这样踢!
”我踢了几下,仍然找不到感觉。妈妈更急了,说:“你的爆发力不行,应该这样用力。”说着,她抬腿就踢。她当时穿得是拖鞋,再加上用力过猛,收不住脚,拖鞋飞了出去,在空中划出一道弧线,正好插在刚刚切开的西瓜上……我和爸爸再也忍不住了,笑得前仰后合,乐得肚子都疼了起来。妈妈也笑了,几次想站起身来,又笑得坐回到地板上……
有次,我依偎在妈妈怀里,妈妈问我:“你要是当了大明星,会忘了我吗?”我说:“我要是成了大明星,一定要采访我的大记者们给您写一篇长长的文章,题目就叫……”爸爸从书中抬起头来插话说:“就叫‘拖鞋插在西瓜里’吧。”
笑声再次盈满了我们这个温馨的家。