发生在自己身边的事作文
随着年龄的增长,我明白的道理、生命的真谛也越来越多。离开父母的怀抱,走进学校,这里就成了我的另一个大家庭,这个家庭里同样有父母和更多的兄弟姐妹。
在这么多的兄弟姐妹中,难免会发生各种各样的争执和矛盾,正是在这些不断发生着的事情中,我学会了感动,学会了体谅和珍惜。
因为前一天晚上没有睡好,第二天捂着眼睛睁不开站在一边时,同学轻轻一句:“怎么了,要不要紧?”让我心中升起一股暖意,十分感动。同学因为不小心而伤害到我,我会体谅,不去计较。随着时间的推移,初二的分班也即将来临。一想到几个月后就会有人离开这个大家庭,我难免有些伤感,因此,我学会珍惜,珍惜现在拥有的一切。在班级中,往往就是身边的一些小事,总能让人看出真正的友谊。
原本,我以为友情只不过是互相关心,互相帮助,有东西大家一起分享。但最近,通过身边的一些小事,我才明白真正的友谊是心与心的扶持,心与心的关注,心与心的沟通。
生活是美好的,关键是在于你会不会去关心身边的事。
以前看到散文、小说中的主人翁描述自己的生活怎样的悲惨,自己会跟着难过。但如今想了想,他们的生活真的悲惨到毫无快乐可言吗?也许不是罢,也许只是他们一味的把自己沉浸在痛苦中,没有用心体会身边的事情。而这些事情,往往就是没有看到的快乐。
或许有人会问,要想发现每好的感情、事物,就要时时刻刻注意身边发生的每一件事情吗?
其实不是,真正的感受、体会,用的是心,是能够发现美好的真心。
那么,就让我们去发现、注意身边的事情,让自己得到更多美好的感情与快乐。