星期日,我刚把作业写完,妈妈就来对我说:“走,去帮你买件外套。”
我们逛了许多的商店,来到了一家名叫“e酷部落”的店,里面许多好看的衣服把我看得眼花缭乱。妈妈让我挑一件试试看。我记得上次逛街的时候也来过这家店,那次我试了一件红色的棉袄。虽然现在已经又有了许多新的款式,但我依然拿起那件穿了上去,因为我挺喜欢它的。把衣服套了上去,照了照镜子,嗯,不错。妈妈又拿起一件外套让我试试,这件也很漂亮,搞得我都不知道选哪一件是好。一直一言不发的爸爸开口了:“这件军绿色的穿起来不错。”可是妈妈却觉得还是那件红色的穿起来,弄得我不知听谁的好。五分钟过去了,这家店又进来一位客人,她说第一眼看见我穿红的这件好看。于是,我下了决心,要红的这件小棉袄。
现在,就是关于这价钱问题了。人家说260元,但妈妈反驳说:“怎么可能,我那天在你家问还240。怎么今天就变成260了?”
售货员一脸苦笑说:“这不可能,我们一直都是以这儿价钱出售的。”妈妈又说:“那天就你对我说的,你忘了?”售货员一脸疑惑,妈妈接着说:“220元,卖不卖?”这时老板开口了,说:“算了,就240吧,这已经亏本了。”我的妈妈还是不罢休,说:“我们都生意人,不可能卖亏本的。220卖不卖,不卖就算。我们走吧。”老板着急了,说:“这样,各退一步,230。”妈妈想了想,不情愿地说:“那好吧。”于是,售货员阿姨帮我们把衣服包了起来,我我拿起衣服,和爸爸妈妈离开了这家店。
漂亮的衣服买到手了,还省了几十块,真开心!