发生在自己身边的事作文
世上自古以来有许多为占有土地或金钱所发生的战争,但你们见过为几个又轻又小的汽球所发生的“战争”吗?我就曾见过这样一件事。
一个星期日,邻居杜冰家约我去肯德基庆祝十岁生日。进入餐厅,我们找了一个地方坐下,服务员端上香喷喷的饭菜后,我们便一齐吃了起来。就餐时,服务员小姐组织小朋友们到门口围成圈做游戏,做完游戏后,服务员拿来一把气球,准备送给小朋友留作纪念。小朋友们站好队等着,可坐在一旁的大人却看不下去了,一拥而止,争夺气球。无论是衣冠楚楚的男人,还是打扮时髦的女士,都不顾一切地向前挤着推着。
有一个身材魁梧,仗着自己高大威猛,抢到了两个气球。对他儿子说:“乖儿子,爸给你抢了两个气球呢!”在争抢的队伍中,女士也不甘示弱,一位女士像长臂猿一样,但什么也没有抢到,嘴里还唠叨着:“为什么不给我家孩子”的话。转眼间,30多个气球被一抢而空,而本应得到礼物的孩子,只得望“球”兴叹了。
望着眼前这一幕,我想了很多。这些大人其实都是为自家的孩子抢气球,表面是爱孩子的表现,但不知他们想到了没有,他们这种行为与平时他们嘴上常对孩子讲的“要学孔融让梨”、“要举止文雅、文明礼貌”都是相互矛盾的。许多人都说独生子女太自私,根源在哪儿呢?是不是跟那些唯恐自己孩子吃亏的家长有关呢?如果我们长大后都是这样的人,我们的社会是什么样的呢?
发生在我身边的小事,难道不值得深思吗?