新的一年,新的学期,给予我们新的起点。这是我们共同的起跑线,让青春舞步踏出最强音,从此真真实实地在校园留下一条青春的足迹。只有把身边的一点点闪光点捕捉,才会使空泛的时光变得多姿多彩。
清晨,我精神抖擞的起了床,经过洗漱,带上些小人书背起沉重的书包,去学校参加值日。看着黑蒙蒙的天空上,只有几颗挂在天空上的“小路灯”,心想,真累啊!还能有谁来得比我早呀!心中充满了兴奋。进了学校,周围一切寂静,只有几棵魁梧高大的树,还在晨风中,尽情的活动者筋骨。校园里的灯,已经快要和月亮一起下班了。走进楼道,隐隐约约,有一个教室亮着一排灯,我加快脚步,原来我们班的开门员已经到校了,我很惊异,居然有人比我还来的早。进了班,姚志强正在座位上看着课外书,我向他打了招呼,看着他桌上已摆得整齐的学习用具。我急忙询问了一句:“嘿,你什么时候来的?”他边回答,边放下书:“我五点多来的。”我听后无比惊讶,难道他不困吗?“五点钟?没搞错吧,连月亮还没有下班回家呢!你却那么积极到岗!瞧,快六点半点了还没来几个人呢!”我不经心地随口自言自语着。交了作业,看着窗户外渐渐变亮的天空,门外陆续进来的同学。姚志强似乎想起了什么,突然拿起扫把走出了教室,我一猜又是去做值日去了。他那么积极为了什么呀?望着姚志强远去,逐渐变小的身影,使我感觉到他散发的光芒是那么的耀眼。顿时我明白了,时间是那么的重要,我们应珍惜早上的珍贵时间,浪费了一分早上的时间等于你向死神迈进了一步。
年华似水,岁月如梭。一眼,我已从一个幼稚的小男孩成为了一名五年级学生。在我的成长经历中,发生过许许多多的事,然而随着时光的流逝,有许多犹如秋天的枫叶那样,飘落下来,我已经淡忘了。但这件事给我的启迪,已经融入到我的灵魂深处了。