一只只可怜的动物,一个个大大小小的笼子,一幢幢高楼大厦,构成了一次我的收留所之旅。
在一个阳光明媚的周末,妈妈决定带我去买一直新宠物,可是我们走遍了宠物店,我也没有发现一直能博得我换心的宠物,我只好垂头丧气地跳上骑车开启了回家之旅。在回家的路上,我的眼睛突然看见了一家奇怪的店,它不像别的店一样车水马龙,而是人烟稀少、门可罗雀。我指了指那家店问:“那是什么店呀,妈妈?”妈妈回答:“哦!那是动物收留所,里面有一些流浪狗和猫!咱们进去看看吧!”说着,把车停在了收留所旁,我们下了车走进收留所,只见一只只猫狗在笼中安逸地坐着,楚楚可怜地望着我,好像在说:“收留我吧!”最终我们决定收留一只名叫皮皮的龟。我还用了我的零花钱给皮皮买了一个新鱼缸和一些鱼食。在回家的路上,皮皮伸长脖子向我眨了眨眼,好像在向我道谢,我也眨了眨眼。