自己初二作文
世界之大,无奇不有,有许多人看到别人的优点和长处而进行模仿,这样不但丢失了自身的独特性,也迷失了自己。
就那我来说吧,在学习中,我是数千名中的普通的、平凡的一名。学习平常、相貌平常,看着优秀的同学不断的把奖状捧回家,自己也很羡慕。一次次决心也要在初二下学期期末考试中拿一块奖状回家在老爸和老妈面前炫耀。可是这个优秀奖可没有你想象的那么容易得到。当前摆在面前的问题是先要从那方面入手了,“唉,真是一头雾水,算了,还是照猫画虎吧。”说干就干,我按照班里好同学的学习方法开始用心努力学习。每天天蒙蒙亮就起床,这对于一个爱睡懒觉的人来说是多么困难的事呀,还有呢,每天吃饭也要拿到教室去吃,连口水也喝不上。每次下课想出去玩玩,可看见小k和小j还在埋头写作业,自己也就打消了这念头,最糟糕的是午休了,小k、小j又在班里努力了,几次我都想退出这个玩命的竞争队伍,但是为了我的奖状,我还是在默默地坚持着,不为别的,只为争一口气。
可是,有时候老天总是不尽如人意。人们常说“工夫不负有心人”,但自从我拚命的努力学习以来,成绩好象总是没有多大的提高,反而上课老是打瞌睡,注意力不集中,甚至整天都是无精打采的。这样下来,同学们都说我瘦了一大圈,唉,我暗想“我现在的努力真的有用吗?”我有些疑惑。
终于期中考试来到了,可是我的成绩并不是很理想。我拿着试卷想着我这半个学期的努力,看着这个与我的付出不太相配的分数,我无奈而又伤心的流下了泪水。
但哭后我并没有后悔和气馁,我不断的分析着试卷,查找到失败的原因。我终于明白了,原来他人的学习方法并不是人人都适应的,就如我不适合加入他们的“玩命队伍”一样。我要做回我自己,要用自己的方式载着自己的果实驶过万水千山,到达理想的彼岸。