自己初二作文
天开始下雨,豆大的雨砸在脸上,像是给人打了个巴掌。
我突然感觉体力缺乏,像是在被某种力量拉扯着。我并不悲伤,可我想哭泣,这种天气给人带来的第一感觉就是郁闷。回到家中,头发被雨水淋得湿漉漉的。鼻子觉得痒痒的,打了个寒颤,证明自己是清醒的。头发长的已经过眼,却还是不想剪。
窗外的雨依旧不知所以然的下,我吞了2粒感冒药,可人还是觉得昏昏沉沉的。打开电视机,荧屏上出现的依旧是一系列的选秀节目。看见我的偶像时,我会情不自禁的大叫,看见我的偶像失败时,我会变得失落。唉,任何事物都会跟随着时间的变化而发展起来。手里捧的是一本崭新的漫画书,而不是一张旧报纸;身上穿的都是顶尖名牌,而不是一件布满补丁的旧衣服或者旧裤子。
雨停了,太阳出来了,隔壁的篮球场又多了几个结伴而来的人,我似乎感到自己一个人好孤单,好郁闷。我适合一个人,一个人看天气,一个人看漫画书,一个人钻在大大的床里的暖暖的被窝中。在无聊的环境中,看看漫画书,笑几声也好;在郁闷的逼迫中,被人骂几声也好,也觉得舒服。现实,就是如此残酷,就是如此的冷漠无情。每个人都有脆弱的一面,有时会因为几句简单的责骂而落泪,也许,自己才是自己最真实的朋友。
就因为这样,我没能如愿的哭。有人说,生命是短暂的,所以我们要热爱它。也有人说,生命是漫长的,有如滔滔江河。如果我还是一个坚强的人,我会永远抱着生命,一辈子不放。
有时,我会被寂寞而被逼无奈去看场电影,只是为了看半场电影,让自己安静下来,毕竟我在人山人海中出现了,说明我还存在着。每个老师都教导我们好好学习,天天向上,可我不是一个爱拘束的人。老师的耐心不亚于中国申奥,申奥毕竟成功了。上海的雨总是落在夜深人静的时候,有时下床喝水,踩翻了凳子,蹊撞在桌腿上,麻木的疼。雨总是会停的,也许是因为人的生命总是会结束的。
寂寞和失落一样,不需要任何理由。我为某个名字,某种天气,某种心情,某个单词,某个车站,如此简单的生活,如此简单的活着,忘记某个差劲的人。
我无语的笑,泪,却怎么也流不下来,生活,就像一场场战役,寻求势均力敌的对手,一样冷漠一样疯狂,结局只能是两败俱伤。你想要什么?这个简单的问题已经把我呼唤到了波澜壮阔的大海,面对大海,我回答了这个问题。“自由”,我大声叫道,但我深深知道,这是永远不可能的事情。
听着最新款的mp3,看着新一期的杂志,喝着刚冲好的咖啡,觉得真是人间仙境!
现实,就是如此残酷,只有爱拼才会赢!