自己初二作文
每一天都过着重复的生活,不知道前方的路是什么,我好像没有力气拨开前方的阴霾,我该怎么办?
周六晚上,还是机械般地从补习班回来,疲倦地躺在床上,便很快进入了梦乡。
“有人在吗?”我大叫着。恐怖感慢慢蔓延至我的全身,这地方我一无所知,只能不知所措地走着。“同学们,今天的课就上到这里,回家记得复习哦!”熟悉而陌生的声音充斥在我耳边,我寻着声音的来源找过去。“你好,我是未来的你。”站在我面前的是一位活泼却不失严肃的人,我黑色的瞳孔好奇地望着她,接着,她便试探性地来拉我的手。“抱歉,我讨厌老师,她们辛苦却精力充沛地教训我。”我猛地甩开她的手。“老师所做的一切都是为了你们好,能与一群天真烂漫的孩子玩闹,教会他们知识,培养他们就是培养祖国的花朵,还能在他们身上看到自己当年的影子,这不是很幸福的事情吗?”她一边沉浸在快乐中,一边极力地辩解着。但我不认同,只有置之不理,继续朝着太阳的方向走去,心里默念着:“老师?”也许真的很好。
“请把垃圾扔进垃圾桶”一块显眼的木牌出现在我眼前,十几年后的我难道是名清洁工?“你好!”我感到一双粗糙的手拍打在我的肩膀上。“你不觉得很脏吗?”我赶紧躲避她。“我知道,但这是一种荣幸!”她波澜不惊。”“荣幸?”我嘲讽地反问她。“为了城市的绿化,为了给大家营造一个干净卫生的生活环境,我并不认为耻辱。”她说这句话的时候,眼里放着光。我恍然大悟,此刻的阳光仿佛格外刺眼,整个世界都光明了。
十几年后的我或许不是伟大的人,或许只是芸芸众生的一位普通人,为了社会和国家贡献着自己微薄的力量,但却充实而快乐地生活着。
“你现在还迷茫吗?”回声向我发出了问候。“不了,谢谢你们,我能站起来拨开阴霾了。”激动地张开双臂拥抱未来的我,温暖包围住我的心。
“叮铃铃”闹钟响起。我立马翻身起床,拉开窗帘,望向初阳,仿佛得到了一股强大的力量。上学的路上,我不觉加快了脚步——从现在开始,我要脚踏实地做好每一件事。