自己初二作文
台下响起了雷鸣般的掌声。
从小内向的我就不引人注目,看到许多同学喜欢把老师当成知心姐姐一样谈话而我却没有那个胆量。看到同学好友都可以在众人面前展示自己,我也很羡慕。到了三年级,我成为了校园广播员,每次只是在背后念念稿子不露面。直到有一次,全校的广播员要进行演讲比赛,也是那次起,我改变了自己。
接到这个消息,我的第一反应不用说也是推辞,却发现这是无用功。有领导要来看,必须参加。我开始了无休止的训练,体育课、音乐课、美术课都被迫停止,因为只有两天的准备时间。那大厅里的镜子如果有生命都认识我了。我最关键的问题,就是有别人看着,就会紧张的忘词。老师没有放弃我,她也希望我能通过这次机会来锻炼自己,她把我拉到屋里,让我坐下,用那双温柔的手拉着我的手说:“孩子,向众人展示自己不应该是件高兴的事吗?何况你那么优秀,要试着挑战自己,要学会为自己加油喝彩。”我印象里一向严肃的老师竟在那刻变得让我惊讶的无法出声,我不能辜负老师呀!
比赛如期而至,稿子已经烂熟于心,虽是冬天,我鼻尖上的汗却不时滴下几滴来,声音也不自觉地变得颤抖,直觉两腿发软,要站不起来似的,我又一次想打退堂鼓既然都来了,为什么不试试呢?勇敢的迈出第一步,你会找到以后前进的道路。我自己鼓励自己。深吸一口气,我没有那么紧张了,想着老师口中的“把台下的当做洋葱、萝卜、大白菜”。想着,我踏上了舞台。我的双腿不再颤抖。我准备拼一把,挑战自己。当最后一句“谢谢大家”从口中出来,老师向我点头,同学们向我鼓掌。没错,我迈出了第一步。原来,展示自己的感觉那么好。
既然我们努力了,就要学会为自己喝彩。