做最棒的自己作文
在平时的生活和学习中,我总是会去羡慕别人。比如我羡慕我们葛芷杨的画的画很漂亮,也羡慕孙宇涵不管遇到什么不开心的事总可以笑着面对,好一个乐天派,更羡慕那个被全班人称为万事通的贺子畅……而我呢?天资平平,什么都是普普通通的,唉,想想就没劲。然而上周二的一节音乐课似乎又改变了我对自己的看法——
星期二上午的第三节课是音乐课,音乐老师在大家的期待声中走进了教室。今天我们和平常一样学唱山歌《花儿与少年》。这首歌共分三部分,音乐老师先放了第一部分给我们听,听完后接着她又放了第二部分。然后音乐老师笑眯眯地问我们这两部分音乐有什么区别。我一听这个问题我倒是知道的,赶忙举手,可是老师没看到我,喊了其他同学,但是他们都没有答对,老师有些失望。之后或许班上只剩下我那只高高举起的手了。
这时老师才发现了我,我兴奋地站起来,激动地大声说出了答案。老师听后连连点头,并向我投来赞赏的目光。同学们也纷纷向我投来羡慕的目光。没想到平时爸爸妈妈让我坚持学习钢琴,在今天的音乐课上让我获得大家的赞赏,也就是在今天的这一刻,我突然发现了自己的长处,我根本不需要去羡慕别人了。
生活中我们每个人都有自己的长处,有时只是我们没有发觉而已。真的不要一味地去羡慕别人,做自己是最棒的!