做最棒的自己作文
每个人来到这个世上,都希望演绎出一段精彩辉煌的人生。读书的希望成绩优秀;演戏的希望观众赞赏;设计师希望得到人们的认同;经商的希望赚钱……总之,每一个生活在这世上的人都希望自己能得到别人的认可、簇拥的鲜花和热烈的掌声。一位哲人说的好:谁拥有了自信谁就成功了一半。自信是我们成长过程中的精神核心,是努力实现自己理想的精神动力。只要我们扬起自信的风帆,用自信去拥抱我们的人生,我坚信,成功也将属于我们。因为拥有自信,我们脆弱的心灵将会因此变得坚强,我们的情绪将会因此始终乐观向上;因为拥有自信,我们的内心将为此充满阳光,我们的生命将会因此放射出夺目的光芒!用自信拥抱人生,不是自我陶醉,也不是自我满足,自信的确应该与努力有机结合。它应当是一种智慧与才能的结晶。
无数成功者的事实启示我们:事业成功固然有种种因素,但自信心是必不可缺的条件。如果失去了自信心将导致事业失败。
在我的“自我评价”中,我是最棒的!我是最棒的,我相信现在是,将来也是!因为我有“目标专一而不半途而废,持之以恒而不三心二意”的最好启示。
让我们鼓起勇气对自己大声说一句:“我自信,我最棒!我因为自信,所以最棒!”