我有一个很普通但是对我很有意义的爱好—─画素描。
自我在两三岁时,我看到海报上那精美的动漫画和美术协会那创意纷发、别出新裁的油画和深藏奥秘的抽象画时,心中不由得升起了一种爱慕之情,便停下了脚步细心地观察,这时妈妈也会随我停下脚步来用耐心、温和的目光注视着我,好似要用她尖锐的目光看透我那纯洁幼小的心灵,并从那时起认识到我是一个非常热爱绘画的孩子。
过了一段时间,我想:也许我可以让妈妈画我想画的东西,想到这个点子后,我想象着可以用自己的意识去画一幅我想画的画时,我真是欣喜若狂,心里的喜悦之情不由得涌上心头。
到了放学后,我便缠着妈妈,把心里那绝妙的点子迫不及待地说了出来。看着我急切的目光,妈妈也不好拒绝,于是启程了我绘画的第一步。
每天,妈妈在接我的时候,随身带着的便多了三件东西,就是这三个绘画工具亲密配合,创造了我无穷的想象力和动手、动脑的能力。
在那个时候,和其他同龄的小朋友一样,我最喜欢的就是奥特曼了,我就一直幻想自己能变身成为一个奥特曼,但是我更希望的还是能画出一个奥特曼。我便要求妈妈为我画一个奥特曼。
随着我的成长的步伐越来越快,我的要求也就越来越高,妈妈也就觉得这样的画法越来越困难了,也想到用这种方法是不可以让我真正体会到绘画的乐趣的。
从那时起我进入了我人生中绘画的第二启程,也是最重要的一步—─独立绘画。
在此之后的日子里,我用我自己的双手体会到了绘画的快乐,并让绘画成了我的一种爱好。
我还去过一次美术的会展,在那里我认识了一个新的“伙伴”—─素描,素描是用神奇但单调的一条一条的黑线组成的,而它却能显现出一个独具特点的石膏人头像,真让人堪称奇妙。
渐渐地,我开始走向素描的道路,素描告诉了我一个道理:尽管是点、线这种再普通不过的事物,也能成就一番了不起的事业。