介绍自己兴趣爱好的作文
以前我是一直觉得玩物尚志的,我觉得玩游戏啊,抱手机啊,看电视啊,这些事情做多了的话,都会让意志开始变得颓废,不想上进的。所以我一直对这些玩物尚志的东西避之不及,可是我最近却觉得有些兴趣爱好是可以有的,我们的人生也不能只剩下学习工作。我们要懂得劳逸结合,才能让自己学习的时候状态更饱满,更认真。
像玩游戏这样的兴趣爱好的话,其实不是不可以,只是要适当的玩游戏,否则游戏的光的特效都对眼睛其实是有很大的伤害的,每天玩个半小时多,放松一下心情我也觉得并没有什么,假期的的确确是应该好好的玩一下。当然最好的还是和朋友一起出去游玩,我最喜欢的兴趣爱好是什么呢?嘿,没错就是看书。当然不会是那种很死板的书了,是一些故事书,比如说秦文君的书一直是我的最爱,她的《女生贾梅全传》,《花彩少女的事儿》一直都是我的钟爱,我特别喜欢把一本有深度的书,翻来覆去的读,品味。是的,光是《花彩少女的事儿》我就已经完完整整读了三遍了,也许它的文笔很有趣味,一篇篇的小故事看上去很轻松随意,没有多大的深意,其实每个故事里都包含了一个青春期的小故事,告诉我们如何在少年时,好好控制住自己青春期的事情。
自从解除了这几本书,我也一直觉得看一些故事书童话书都是非常不错的爱好哪怕是很简单的小故事,也总会蕴含一些小道理,读起来颇有意味。看电视其实也是个不错的爱好,但是不能看太久,做个沉迷电视的电视迷可不是件好事,但偶尔看看些娱乐综艺频道悠闲一下,我也觉得这样的假期过着很舒畅。下午追一两集的电视剧,笑一笑哭一哭也是非常不错的选择。总是我们的人生不能在无所事事当中渡过,也不能枯燥无趣。
有智慧的人的人生和生活是非常精彩的,因为他们懂得如何合理安排好自己的人生自己的生活,该玩的时候就要玩不必克制自己,玩的欢畅玩的开心才是最重要的。可快要开学了,同志们也要打起精神来了,不能继续懒散了呢,该学习的时候就必须要学习!