“噢耶!噢耶!我亲爱的证书,我可想死你啦!你可是我一直梦寐以求的东西呀!”
“妈妈,我想学跳舞!”我用那双又大又亮的眼睛坚定地看着妈妈。就是这一句话,让我开始了长达6年的舞蹈生涯。起初,我拉着妈妈的手,一步一步地走向舞蹈房。推开大门,映入眼帘的是一群哥哥姐姐们正在专心致志、全神贯注地跳着舞蹈,而我从那一刻便喜欢上了它,并想跳完为止。
第二天早上,我如愿以偿地走进了舞蹈房。因为是新生,所以我对那些基本动作是一窍不通,常常弄巧成拙!就拿这一次来讲吧!老师要求我们耸一下左边的肩膀,学姐们做得轻松自如,毫无压力。而我呢!对于一个中班的小朋友来说,根本不理解。即使理解了,也不知道该怎么做才能做好。在老师的耐心指导下,我才勉强“耸了耸”肩,也就是把身子往左右两边歪一下,左低右高,左高右低。一节课上完了,我这才知道,原来这个简单的动作是要付出很多时间和心血才能完成的!可我却没有半途而废,而是迎难而上。第二天,我早早来到舞蹈房,迫不及待并且满含期待地对老师说:“老师,赶快再教我怎么耸肩吧!”老师见我比较好学,便教了我一个小秘诀。我按照老师的小秘诀反复练习了十几次,差不多就能掌握好这个技巧了。有了这次的成功,我自信十足。老师每教一个动作,我便在家反复练习,例如倒立、劈叉、快速旋转……一年后,我已经可以在班级里“称王称霸”了!
不过,我的终极目标是——证书!在以后的这六年里,我一丝不苟,多少次想放弃时,脑海里就浮现多少次我心中的那句话——跳完为止!终于,功夫不负有心人,在去年的暑假里,那本红彤彤的证书上敲完了最后一个印章!
一件事,只有坚持不懈才是最大的成功!到那时,你会饱饮幸福的甜蜜,感受到成功的喜悦!