介绍自己兴趣爱好的作文
人人都有自己的爱好和兴趣,都可能对某个事物感兴趣,而我,也有一个最大的爱好——历史。
的确,每天我都缠着老爸问这问那,问来问去就一个中心——历史,只要看到关于历史的电视节目,几乎是只要看到就每天都看,看过的历史书占总读书量的一大半,而且,因为看历史书还出了笑话。
这天,我正在读《三国演义》的“官渡之战”,正看到精彩的地方,就被叫去煮饭,我将米洗干净,嘴里还不断念叨:“这是袁绍七十万大军,看我把他水淹 了。”将饭入锅还说:“没把你淹死,就把你焖死。”说着,将饭一放,盖上锅盖,又飞快地奔到书前,津津有味地读起来。过了大约15分钟,老爸炒好了菜,走 过来问我:“饭怎么还是生的?”嗯?我有些不解,便走过去一看,啊,原来没插电源,最后老爸说:“还是我来吧。”这时我心中还说:“肯定是有谋士给袁绍出 谋划策才没熟。”
一个人,就应该有自己的爱好,但也不要过于沉浸于爱好,要让兴趣爱好成为自己快乐的伙伴。