我有一个朋友,他和我一样的身份,也是一个家庭主妇!但是闲来无事的时候,他就会在手机上真人打麻将!然后就是已经到了走火入魔的那种地步!
你可以看见他随时随地都在打麻将,早晨睁开眼睛,首先做的事情就是打麻将,然后吃饭的时候也在打麻将,说了孩子以后回到家就可以专心的坐在家里打麻将!甚至包括中午做饭的时候都在打麻将!
有的时候你和他说话,但是他所有的注意力都在手机的大麻将上,你要和她说好多次,她才会回复你一句,这个时候让你感觉特别的无奈!
说实话,自己并不喜欢打麻将。可能和自己的家庭环境有关系吧,从小到大自己家里就没有打麻将的人,老爸老妈他们不会玩,老姐,虽然是后来结婚以后也学会了,打麻将,但是他好像很少玩!甚至几乎不玩的那种!
结了婚之后,某人也不怎么喜欢打麻将,只有在逢年过节的时候,偶尔玩一下下!所以自己基本上属于那种不会打麻将的,曾经也在手机上学过一段时间,但是感觉特别的烦躁,所以后来也就直接把那个软件给卸载!
但是我身边却有好多好多的朋友都在打麻将,之前的时候打麻将必须是有一个房子,面对面坐在一起打麻将,可是现在就是条件比较好的,人们可以直接在手机上下载一个软件,然后直接进行真人打麻将!
自从有了这种软件之后,我的那位朋友就更加的沉迷于打麻将了,基本上可以说自己和打麻将,接下来不解之缘,每天形影不离的那种玩法!
自己曾经也有好奇的问过他,就是说,就那个打麻将,过来过去就那样有什么意思呢?好有就说,你不会玩,自然不懂这其中的乐趣了!
有的时候他赢了之后,就会特别的开心,和我们炫耀自己赢了多少钱,输了之后也会唉声叹气的抱怨自己手气不好!
自己看着她那么沉迷于麻将,就感觉特别的无奈!毕竟打麻将也只是一种娱乐,但是如果一直过于沉迷的话,那就不算是一种爱好了,那就真的有点过分了!