做最好的自己作文
我们都想超越别人,超越自己。可是,我们在没有达到我们的目的时,我们就需要调整好自己的心态,对自己说声:“做最好的自己!”
有时,我们没有别人做的好,自己心里也许会有种惭愧、嫉妒,想着我没有他做的好。但为什么不调整一下心态,换一个角度看看呢?这方面你也许不擅长,可在另一个方面,他有可能没有你做的好。所以,要做最好的自己。
我们不能当一朵美丽而夺人眼球的红花,可为什么不可以当一片绿叶呢?当你尽到你最大的努力时,那么你就做到了最好的自己!
我们虽然不是那天空中的一轮明月,虽然我们不是秋日那枯树上的一片绿叶,虽然我们不是家喻户晓的名人,但是,我们做到了最好的自己。
我们也许不是一个站在珠穆朗玛峰顶的胜利者,但是我们是正在山腰那里努力攀爬着的人,我们摔倒了,又爬起来;受伤了,忍着,因为,我们已经做到了最好的自己,我们坚信:总有一天,我们就是在珠峰上的胜利者!