记得有一次爸爸妈妈去办事情,只有我一个人在家,我把家里所有的灯都开了起来,把家里的窗关得紧紧的,心里非常害怕,连上厕所也不敢,紧接着不同事情出现在我的脑子里,说不定会有人把我给吃了、说不定有坏人来敲门等等,忽然天慢慢暗了下来,紧接着响起雷来,雨越下越大,雷声越来越响,我的心里越来越害怕,仿佛我的身后有许许多多的人在向我说话,我满头大汗,连气也喘不过来,我快速地躲到被子里去,可闷了,我盼望着,盼着爸爸妈妈赶快回家,就不会那么害怕了。
忽然门铃响了,我的心情才平静下来,从被子里出来,先上了趟厕所,然后才给爸爸妈妈开门。我对爸爸妈妈说:“你们晚来一步了。”
这时我6岁时发生的事情,直到现在我有时想起还有点怕。