走自己的路作文
无意中,在雪天看到这样一个画面。
那是在刚下过雪后,路上积了厚厚的雪,路上有很多行人,我 看到有这样一对父子:父亲在雪地前面走着,他让儿子走他走过的 脚印,而孩子却完全不理会父亲,自己走在从没有人走过的雪上。儿子脚踩在雪上,发出“吱吱”的声音。时不时有雪冒入鞋子里,而儿子仍一直这样走着。父亲骂儿子傻,儿子却不以为然的笑笑。走了很长一段路,儿子回头看自己身后,有一行浅浅的脚印,开心地笑了。父亲问儿子为什么这样傻,儿子却说:“我要走我自己的路。”
其实,在我们日常生活中,有过不少这样的例子。只是我们不仔细注意罢了。就像上面儿子所说的,我要走我自己的路,这句话我也深有同感。仅一句我要走我自己的路,就包含了许多,在我们学习的道路中,会很难。但无论多难,我都要自己走下去。