走自己的路作文
世上路很多,路的走法很多,但我就喜欢这样走。
我喜欢边走路边踢小石子;我喜欢走在路边的草丛里;我喜欢下雨天,在小水坑里踩上一脚,溅起一片水花;我喜欢沿着马路边的高台走;我喜欢弯弯曲曲从这边到那边的绕着走。
妈妈告诉我,踢着小石子走路会把鞋磨破,然后把我已破了一个洞的鞋给换上一双新的;走在草丛里会踩上脏东西,然后弯下身子给我清洗鞋上的污垢;踩小水坑会溅上满身的泥巴,然后把我沾了一身泥巴的衣服拿去清洗;沿着高台走会很危险,然后蹲在我面前为我擦额头上的伤口;走弯路会很费力气,让后拿出一包牛奶让我歇会。
现在我终于上了中学,妈妈不再那么管我了,没有人在我耳边唠叨怎么走路了!可是,我却惊奇的发现我现在喜欢那样走路了。
在平坦的马路上走着轻盈的步伐;靠着右边走却不踩草地;雨天出去找那些高点的地方走;沿着直线走但又避过路边的高台。
其实我知道,在我走过的每一条路上都有妈妈的印记,她教我怎么走才能保护好自己,教我怎么走才能剩下最多的力气,教我怎么把走路的道理用到生活中,我知道,妈妈爱我!
我喜欢那样走路,走自己的路,更喜欢自己走的每条路上都有妈妈的影子!因为我也爱妈妈!