自己回家作文
今天的休学式结束后,爸爸妈妈还没来接。我和蔡彦博等了好久,还不见他们的人影。我问蔡彦博:“爸爸妈妈怎么还不来接呀?”蔡彦博说:“我也不知道呀!”我说:“干脆我们自己回家吧!”蔡彦博说:“好啊!”于是,我们踏上了回家的路。
因为在下雨,路上积了水,路面上布满了一个个的小水坑。所以我们要绕过水坑才能走到对岸。这是一个艰难的过程,我们背着沉重的书包、撑着雨伞,笨重地跳过一个个水坑,小心翼翼地走过了整条小路。接下来要过马路了!马路上有来来往往的汽车,看起来有点恐怖。我对蔡彦博说:“好多汽车啊!”蔡彦博说:“没关系的,等绿灯的时候走就可以了!”绿灯亮了,我们手牵着手大步走过了马路。
终于到了奶奶家,奶奶看见只有我们两个人很吃惊。她问:“你们怎么回来的啊?”我们很得意地回答:“我们自己走回来的。”奶奶说:“这么厉害啊!”这时,妈妈回来了。我们兴奋地对妈妈说:“妈妈,今天是我们自己走回来的哦。”妈妈说:“哎呀,妈妈没接到你们都吓死了!不过你们真棒!”我们开心地笑了。