自己回家作文
今天,我到同学家去玩,临走前,妈妈对我说:“等一下你玩够了,自己回家吧。”我爽快地答应了。
在同学家玩着玩着,不知觉下午五点多了,天都有些黑了,我要回家了。走出同学家,我有点怕了,心想:“天那么黑了,在路上我会不会遇上坏人啊。因为我们家离学校比较远,平时上学的时 候都是妈妈接送我,我很少独自一人到外面玩。今天我自己一个人回家,所以还是有一点害怕。可我答应了妈妈,总不好意思说再让她来接我,所以我鼓足勇气踏上了回家的路。在路上,可能平时看多 了电视里的情节,我时不时想:我会不会遇到坏人把我抓起来呀,要是被抓起来我该怎么办呀。走过了几个路口,又过了一个红绿灯,头脑里胡思乱想着,就到了家楼下,我赶紧上了楼走进了家门。还 好有惊无险,我心中的石头终于落地了。
回到家,妈妈连声夸我是个勇敢的好孩子,我听了心里甜滋滋的。心想:妈妈你哪知道我当时也挺害怕的呢。
通过这件事情,我知道做人要勇敢,不能遇到一点点小困难就退缩。