自己回家作文
星期五下午,太阳刚刚出来,阳光照在叶子上的露珠里。
我的心既兴奋又紧张,妈妈答应只要太阳一出,今天放学就让我一个人回家。这也是我一个人回家的第一次。
放学的铃声,如约响起,我和大家一起走出校园,蹦蹦跳跳地去追自己的朋友。一路上,我们一起分享一天的新鲜事。说着说着,就来到了十字路口。一看见马路上飞驰的车子,我的脚开始踌躇不前,“会不会被车撞,坐车时会不会坐过头!”。不一会儿,绿灯亮了,我小心翼翼地走上了斑马线。
终于穿过了马路,到了车站,我无力地靠在一旁的树上,等了10分钟,车还没有来,又等了10分钟,车子还是没有来,我摇了摇头,无奈的叹了口气:“还要等多久啊!今天什么都不顺!”还好88路车终于缓缓向我驶来。我迫不及待地上了车,在车上睡了一下,休息了一会儿。原来自己回家的感觉也不错。
到了家,外婆夸奖我四年级就一个人回家了,比妈妈能干,我心里美滋滋的。
第一次自己回家虽然有点儿怕,但也让我长大了很多。