自己回家作文
从小到大,我一直是个比较胆小的孩子。在班级里,我是个默默无闻的学生。上课从不举手,偶尔老师叫我回答问题,我的声音比蚊子还轻;下课我也不太和别人说话,同学们总是笑话我木讷寡言、不够活泼。妈妈为了改变我的个性,想了无数的办法,可总不见效。
四年级时的某一天,妈妈有事不能来接我,一定要我自己回家。放学的时候,我背着书包战战兢兢地走出校门。一路上,我左顾右盼,紧张极了,心扑通扑通地快要跳出胸腔。过马路时,我先看了一下左边再看了一下右边,见没有车辆经过,便飞似的跑到对面,然后疾步走着,生怕有坏人跟着我。
半个小时回家的路程,好像过了半个世纪。好不容易到了家门口,我已气喘吁吁,一颗七上八下的心这才放了下来。
妈妈见了我,自豪地说:“你长大了!本来有些事你就可以自己一个人完成。看你多勇敢啊!”我幡然醒悟,原来一个人回家并不是那么难。我感觉自己一下子有了信心,胆子也变大了。
从此,我经常自己回家,人也活泼了许多。从学校到家,只有那么一点距离,却是我成长过程中的一大步。