今天作业辅导课上,徐老师突然把手机递给我,说:“柴孜依,你爸爸的电话。”我便拿着手机,走到了教室外。
“果果,”爸爸在电话另一头说,“今天我赶不过来,你放学跟徐艺畅她们一起走,自己到会所,再自己走到家里,按门铃,妈妈会开的。”“好的,我先进去了。”“拜拜。”“ 拜拜。”“嘟—嘟—”到放学的时候了,我和徐艺畅左等等,右等等,还玩了好多游戏,她外婆还是没来,谢天谢地,她外婆来了,我们一起往家走。
到了大马路,徐艺畅他们要往另一边走了,我只能自己过马路。一步,两步,我小心地往前走,还时不时看看左右,生怕有车子过来。
终于走过了马路,我又得走一条看着一望无际的石板路,走了好久,终于看到前面就是大理石做的会所,终于快到啦。
我穿过热闹的会所,走进小区,开始沿着一条两边有许多灌木丛,又窄又七拐八弯的小径。静悄悄的只有我的呼吸声,我有些害怕,好像下一个拐弯处就会跳出来一个妖魔把我抓走似的。
终于,我总算走出来了,到了自家楼下。我就快速的按了门铃,回到那我早已想念的家。
看来,我以后要变得更勇敢、更独立。