跨入我理想的初中,我所看到的一切都是新的。新的老师、新的面孔,还有新的班级。在这新的起点,我将开始新的生活。
新的课本
来到班级里,我发现班里有两个我的小学同学,就立刻跑去和他们聊天。正聊到高潮时,老师进来了。我们的班主任是地理老师,老师把我们的新书发完之后,就离开了教室。我大致看了一下,发现新添了三门课程,分别是生物、地理、历史。生物可是我的最爱,我捧着新课本,立刻预习了起来。
新的朋友
过了一会儿,老师进来了。老师把我们调了一下座位,没想到我竟然坐到了第一排,汗,可别吸进粉笔末啊。我的同桌是一个男生,这是我第一次同桌是个男的。我的同桌是个住校生,叫谢一博,他小学也在实验小学上。我立刻和他打成了一片。谢一博,我在初中的第一个朋友。
新的老师
我们的地理老师姓田,她有着高高的鼻梁,眯起眼来看起来很严厉。我们的数学老师个子有些矮,看起来很和蔼的样子。一进门,老师就对我们说:“数学课是个很重要的课程(此处省略100个字)……你们一定要喜欢我,不喜欢我的话就学不好这门课程。虽然我个子很矮,有一点丑,但你们一定要喜欢我。”老师说我这句话后,全班都笑了。而语文老师一看就是个不爱发脾气的人,她对待学生特别好,很爱笑。我们的历史老师一进门,同桌就对我说,这个老师一看就是个教历史的。老师戴着一个深度的眼镜,脸上永远都是那种对什么事都莫不关心的表情。英语老师是一位很有耐心的老师,她上起课来总是将一个问题重复好几遍,直到全班同学都学会为止。
新的生活
下课了,我看了一下课程表,发现多了晚自习,而且上午是五节课,下午四节课,生活节奏的确是紧凑起来啦。我心想,初中生活既然已经来到,我必须赶紧适应新的生活。
新的打算
初中已经到来,我不能再像小学那样悠闲自在,无拘无束了。我决定,每节课都要超仔细,超认真的听讲,把重点知识都背会,争取迈向全班第一!