我为自己点个赞作文
世界之大,正能量无处不在。当江西考生夺刀救人时,我为他们点个赞;当浙江司机舍命保乘客时,我为他点个赞;当黑龙江女教师舍命救学生时,我为她点个赞。但现在,我却要为自己点个赞。
不是因为我做过什么惊天动地的大事,而是因为我突破了自我!
记得那时,运动会即将来临,运动员却迟迟没有选定。每个小组都热火朝天地讨论着各个项目,但当老师问起时,刚刚还在沸腾的同学们突然一语不发,整个班级鸦雀无声。只见几个体育细胞强的同学缓缓站了起来,其他人一个个低着头,红着脸,生怕老师提起他们。我倒不是,运动会和我一向毫无关系。老师陆续提起几个同学,那几人曾在体育课极度炫耀自己的本领,不提他们才奇怪。我不相信老师会提起我,毕竟我从未向大家展示过我的本领。出乎意料的是,正当我幸灾乐祸之时,一个名字吓得我心惊肉跳、毛骨悚然,我半晌才缓过神来,心想:幻听,一定是幻听,怎么可能是我呢?“愣什么,就是你。”老师指着我,有些不耐烦地说。我疑惑不解,我并不擅长长跑,更不擅长张扬,老师怎么会提我呢?老师看出了我的疑惑,轻轻地拍着我的肩,幽幽地告诉了我答案:腿长,一定跑得快。800米,就靠你了。我百般解释,也无济于事。
尽管我畏惧失败,可谁不憧憬成功?
记得有人说过:“我可以接受失败,但绝不接受放弃。”我也这样想过,可不久后,又会被那高傲的自尊心打回原形;还记得有人说过“重在参与”,我也这样想过,可还是照旧。比赛前,我一直处在这痛苦的纠结之中,却始终不忘坚持锻炼。同学们都很看好我,可我又害怕,我失败时他们又是另外一副表情。一切的一切,在我踏上赛道的一刻,都成了浮云。我也坦然了许多。发令员举起枪了,我的腿随着心在颤抖,开跑了,我还是像训练时一样——匀速前进。却没有了训练时的急躁,取而代之的则是消失已久的轻松与愉快。耳边回响着同学们震耳欲聋的呐喊声,我更是鼓足了劲。我成功地结束了比赛,同学们还是关心我,并没有因为我失败了而取笑我。我仰起头来,问他们;“我是不是失败了?”“当然没有,坚持就是胜利,更何况你成功突破了你自己,你是当之无愧的胜利者!”“就是,就是,你有勇气比赛,你就已经成功了!”……我眼里闪着泪花,对我自己竖起了大拇指,为自己点了个赞。
让我们在为他人点赞的同时,也为自己点个赞吧!