理由一:尊老爱幼
“西门口到了,请下车的乘客提前做好准备,下一站,平凉宾馆”什么声音?不用大惊小怪,那只是公交车上的自动报站器罢了。哎,你看那边,一个老奶奶,带着一个小男孩儿。你看她站在车上,东看看,西瞧瞧,可是还是没有人给他让座……看她孤苦伶仃的样子,哎,我咬咬牙,“奶奶,您坐这儿吧!”
理由二:品学兼优
“何昕阳,今天有几个同学来问你题?”“四个”我如实回答道,“才四个!”老师对全班同学说道,“你看看人家何昕阳,去年作文竞赛第二、数学竞赛第一、今年综合竞赛第一,你们学的这么差,还不在课间问数学题,你只要问这些学习好的同学问题,哪个不会给你讲?”别害怕,这句话都快成我们数学老师的口头禅了。不过你可以想像到,那节课下了之后,我有多得瑟啦!
理由三:体育健将
“乒乓乒乓”对于喜欢打乒乓球的同学来说,这种声音是最熟悉不过了吧!而我也属于这类人,我“每逢体育课,必打乒乓球”你看,我又在打乒乓球了:只见对手将球高高抛起,眼睛死死盯着球,当球落到鼻子的高度时,球拍“嗖”的往上一抡,乒乓球就以迅雷不及掩耳之势,弹了一下他的案子,向我的这边加速“飞奔”而来。切,这种球对我来说是小菜一碟,于是我盯着球,侧持球拍,当球落到一定位置时,我像用刀削面似的,平平的削了过去,乒乓球正擦在球拍上。你看那球,像一个转的正欢的陀螺,在空中飞旋着,前进着。忽然,那球像一个回旋标似的,猛地转了一个二百度的角,转到球桌的一侧去了,我在那里笑的直不起腰,而对方却呆若木鸡的愣在那里。
如果你熟悉乒乓球的打法,就会知道我发的那个球叫做旋球,实不相瞒,我已经将旋球练到了炉火纯青的地步,要不然,怎么会有那么多人都败在我的旋球之下呢?
这就是我,一个真实的我,大家说,该不该给我点个赞呢?