写自己的作文
世界上,总共有70亿人。每个人都是上帝的杰作,打个比方,每个人都是一个苹果,上帝把每个苹果都咬了一口,只不过咬的地方不同罢了,所以导致人各有利弊,每个人都有着独一无二的基因代码,有着独一无二的性格。
如果有一天,我的到一面神奇的魔镜,我会对着魔镜说:“魔镜魔镜,请告诉我,我是怎样的一个人?”
外表普通的我
我长得虽称不上玉树临风,但对自己外表也算比较满意,至少五官端正。特别是我嘴角有一颗痣,在公共场合,经常会有叔叔阿姨说那是有福的象征,我也认为有可能是。最令我苦恼的便是身高了。在小学,我的身高相当稳定,除了一次有波动,在第二排坐了一学期外,一直稳坐第一排。根据学长们的经验,在近三年中,我的身高会有大幅度提升。其实,人不可貌相,海水不可斗量。当年出使楚国的晏子不也是一个矮子吗?就连NBA里,也有不少个子矮的人。
勇于尝试的我
那个月,我公开宣布做家里的掌勺大厨。总的来说,还算比较顺利,但是,也会有不幸的时候——那是个烈日炎炎的日子,我准备好洋葱、葱、饼丝、香肠和鸡蛋,便开工了!我先麻利地将洋葱、葱切成小块,接着又打了两个鸡蛋,把蛋白与蛋黄搅匀,又把香肠切成丁。
我先倒了一些油,待油烟升起,便把葱放了进去。该放鸡蛋了,可我却不小心把洋葱全部弄撒了,于是便开始了浩大的捡洋葱工程。等我把洋葱捡完再放鸡蛋时,葱已经烧焦了。无奈,鸡蛋也已经放进去了。放饼丝时,又忘了调火了,唉,真是“福无双至,祸不单行”。炒煳了的饼丝新鲜出炉了,吃起来味同嚼蜡。虽说尝试失败,但是勇气可嘉。