我是一个喜欢学习,喜欢运动,喜欢乐于助人的人,但是,我就是不爱说话。
别看我表面不说话,冷冰冰的,其实我的内心里是很软弱的,是从6岁那年夏天我的爷爷去世了,我很伤心,来到学校后都不敢和同学一起聊天说笑,从那时,我已经好几天都没有跟同学聊天,直到放学后,老师和我的妈妈商量后,打算把我转到一所私立学校去,从一年级到三年级,虽是保留着前三,但还是没有和同学说上几句话。
直到有一天,老师把学习最差的学生挨着我,以这种方式想让我和同学多说上几句话,老师说,他不会的题要问我,就这样我和他也产生出了感情。
快考试了,我忙着复习,他却还在玩儿,老师让我午自习和晚自习都出题给他,还要准备一个错题本,把我出的错题给记录下来。老师还让他六日上我家来,让我来给他复习,再把原来错的题再出几道类似的。快考试了,我们提前幼有小考,我让他把题目记住,背过。
等到了真正的大考试时,我们被分到了不一样的班,我对他说:“别紧张把这当成小考,认真做,做完了不许玩,这次一定要考前二十。”
考完之后,老师公布了成绩,我考了第一,而我的同桌竟然考了第八,别提他有多开心了。
就这样,我的冷冰冰,不爱说话的毛病就改了,从此,我和我的同桌,一起努力,一起奋斗!