画一扇窗给自己作文
也许你正处于黑暗,也许你正历经风雨,但要记住无论如何,请给自己一扇窗,推开,便是美好的阳光……。
——题记
人,总会有处于迷茫黑暗的时候,总会有迷失方向的那一天。窗外下着倾盆大雨,迅猛的雨水打落了街边的树叶,我看着他们从树上挣脱,继而在风中凋零。
我也随着那片叶子一块儿在风中凋零了。走向书桌,关上窗户隔绝了那一场嘈杂的世界,转身,却被那鲜红的“复读通知书”吓了一跳,继而心中的大雨比窗外的厮杀的更要疯狂百倍。
这已经是我第二次报考新概念英语了,身边的同学度如愿以偿的获取了荣誉证书,只有我的还在原地踏步,努力却没有收获,我的心里像是打翻了五味瓶。脑子像是被重型货车压过一般,杂念让我喘不过气来。尽管我躲在安静的角落却无法使内心平静下来。
“女儿啊……。”门外传来妈妈的声音,她小心翼翼的打开房门,探入一半脑袋“你的英语辅导老师让我们去取通知书,快收拾收拾吧。”尽管她努力的想让内心的愧疚不再泛滥,可肃穆的氛围让我感到难受。
……
车窗外,大雨模糊了整个城市,无数的人躲在橱窗下躲雨,他们匆匆地奔跑在世间,为了生活,也为了最初的梦想。可是因为匆忙,他们忽略了这个世界的许多美景,我和妈妈都没有说话,默默地。沉默着……
突然收音机里传来了电台主持人的声音:“今天下了本年以来最大的一场雨,那么把这歌献给正在冒雨奔跑在这个世上的每一个人,请打开窗户一起迎接雨后的阳光,相信雨后一定会有彩虹……”
我的心里像是被什么东西填满了,打开车门,我不再畏惧,而是牵着妈妈的手大步的走向我的英语老师。我突然发现,有没有取得成功已经并不那么重要,重要的在过程中,我和我的老师一起努力过,一起享受英语的乐趣。
“您的孩子拼读英语并不理想,但在考试中口语部分却是很高分,我建议下学期报读口语班,这样效果会更理想……”
并不是所有的事情都如你想象糟糕,尽管因狂风暴雨而关上窗户,可是当自己打开时外面已是阳光灿烂。勇敢的打开自己的新窗,也许处于黑暗、正历经风雨,但相信只要推开并欣然接受现实,相信吧,阳光会照射在你的身上,生活并不总是风雨。
我摇下,我发现,雨停了,天空因雨水的洗刷变得更加的湛蓝……