画一扇窗给自己作文
人生难免会遇到失利的时候,有的人可以乐观的面对,有的人却从此一蹶不振,这就是为什么每个人最终所走的路不同,因为心态不同。
听过这么一个故事,饱经沧桑后,老画家,被迫住进了一间搁置多年的老房子,房间破旧不堪,就连一扇窗户也没有,一进去被有一种憋闷的压抑感。老画家却笑哈哈的拿出一张洁白的画纸贴在墙上,然后在上面画了一扇窗户画的如同真窗,顿时让人感觉屋外的阳光和空气如同流水一般涌进小屋。难道这个房间真的有阳光和空气吗?不,没有,他只是以乐观的心态面对这件事,他找到了一种可以令他愉悦的方法来让他享受生活。是呀,即使人生有再多的困难,也许你会有多么的着急想解决,没关系,坚持就是胜利,坚持大胆的跨过困难,迈出坚定的步伐,就算前方布满荆棘,也要大步进发,昂扬向前,你要相信这荆棘后会带你到达成功的彼岸。
没有山重水复的困难,哪来柳暗花明的成功,这种方法不行,也可以换另外一种方法,一次又一次困难,便会成为你脚下通往成功之路的基石。因为这些,残奥会上才有那些残疾人无比精彩的拼搏;因为这些,才有萧煌奇、杨光这些相信世界,热爱生活,不抛弃,不放弃的人;因为这些,才有霍金、张海迪这些永不放弃,用文字书写传奇的人。每每想到这些,我便充满了动力。这些残疾人在这些极其困难的条件,却书写了一篇篇激励人们勇往直前的篇章,让人们一旦想起,便不再忘,让人们也为之奋斗,昂扬进发。
上帝关上了一扇门,必定会给你打开一扇窗。这句话不知激励了多少人,让多少人中黑暗回到光明,保持一颗乐观平静的心。也许有人奋斗一生,却依旧碌碌无为,当她老去的时候,回想这一生,他又能有多少时间反悔和内疚呢?就只能感叹她一生的软弱无能和半途而废。人生就是如此,必会在成功的途中关上门,而真正成功的人往往会画一扇窗给自己。