画一扇窗给自己作文
大人羡慕孩童的无忧无虑,在我看来却是日复一日的乏味无力,真想有扇窗户透透气。
——题记
逃命似的从初一升到了初二,却发现这学期更累!今天重复着昨天,明天又将重复着今天。我不害怕艰难险阻,却难以忍耐这种一成不变。
清晨被可恶的闹钟吵醒,一点精神都没有,连坐起来的力气都没有,思想斗争中“再睡5分钟就好”!可是爸妈送的闹钟不依不饶,似在宣泄它的不满!无力……闭着眼睛好不容易坐起来。在妈妈的督促下穿衣、洗脸。饭桌前发呆,迷糊着吃点饭。依然是一个平凡的早晨。
呆呆的来到学校,上完第一节课还没有精神。上完英语上语文上完语文上数学,好不容易有节体育、美术、微机什么的,要不就换成别的课程,要不就是老师不在还是上别的课去了。
放学回家吃完饭。还有那如山的作业在等着我,都减负了还那么多作业!一直写到9点多,还有背诵的东西,可是摆在眼前的好像是天书,一点也看不进去也记不住,眼睛不停地打架眼皮好像被胶水黏住一样,不知不觉睡着了。
被闹铃惊醒后发现,难熬的一天又开始了。
唉,大人常说我们小孩无忧无虑最幸福,可我却觉得这种日复一日的循环真是乏味透顶。
直到有一天我看了一篇短文,讲的是一位老画家,他被逼住进一间老房子里,那里面一扇窗户也没有,没有光,没有生机有一种严重的压迫感。老画家笑笑拿出一张白纸,在纸上画出了一个如同真窗的纸窗,感觉房间里马上照进了阳光,充满了生机。老人能给自己画一扇生机之窗,我为什么不能给自己画一扇呢?
这一天早上我痛痛快快的起来,告诉自己这将是无比快乐的一天。我在学校把作业全写完了,该背的也背过了,晚上睡了个好觉。每一天我都告诉自己,今天是非比寻常的。终于恶性循环消失了,良好的循环开始了。
生活依旧,只是人的心态变了,便不觉得乏力。你看,这就是我给自己画得一扇窗。
真的,生活其实并不可悲,给自己画一扇“窗”,你的生活就会变得有生机,有快乐。上帝关了一扇门就会打开一扇窗,如果没有,不妨让我们画一扇窗给自己。