画一扇窗给自己作文
虽然那件事过去很久了,但我仍然记忆犹新。因为那天,我懂得了在自己失意苦闷时,应该画一扇窗给自己,让自己的心里敞亮起来。
小学六年,经过不懈努力,我终于如愿以偿地考上了自己梦寐以求的学校——实验初中。本来,这是我和我的父母亲都十分高兴的事,可我是一个不善言谈、十分内向的人,初次来到陌生的环境后,我整天沉浸在个人世界里,很少与同学交流。一下子,我感到了前所未有的孤独与寂寞、苦闷与压抑。
终于在那一天,我开启了自己的心灵之窗,走出了自己的“悲惨世界”,快乐又向我走来。
那天,我像往常一样来到教室,静静地坐在自己的座位上,默默地看着书,突然,教室里的议论声打破了我沉寂的世界,我抬头一看,同学们的目光齐刷刷地向我投来。一霎时,我感到自己就像一个犯了错误的小孩子,一种莫名其妙的紧张和恐惧突然向我袭来。在同学们七嘴八舌的议论声中,杨老师走进了教室,他见我情绪低落,示意我跟他去办公室。当时,我紧张到了极点,忐忑不安地等待老师发话。没想到,杨老师微笑着让我坐下,然后和风细雨地对我说“董科同学,你各方面都很优秀,但为什么总是封闭自己呢?”虽然老师十分和蔼,可我还是紧张兮兮的,不敢开口。见我如此,杨老师接着说:“有什么想法,可以告诉我吗?”见老师如此真诚,我才向老师诉说了自己的苦闷。
杨老师听完我的诉说后,笑着对我说:“你能将自己的苦闷告诉老师,老师非常感动,这说明你信任老师,把老师当朋友。”接着,杨老师话题一转,又对我说:“一个人出门在外,学习本来就很紧张,我们应该学会与同学们交往,这样,你就会拥有许多的朋友。如果封闭自己,那就如同将自己关进了一间黑屋子里,四周就会是黑洞洞的,让人感到压抑得透不过起来,如果画一扇窗给自己,让阳光照进来,让清新的空气流进来,那么,你的生活就会多姿多彩,你也会快乐起来……”
听了老师的话,我百感交集,长时间以来我都没有听到让我如此感动的话了,我的心也一下子敞亮起来。我恍然大悟,是啊!我们我们为什么不能向老师说的那样,在自己苦闷压抑时,画一扇窗给自己呢?
是的,画一扇窗给自己,你的心必然会开通敞亮起来,画一扇窗给自己,你就产生无限的快乐!