画一扇窗给自己作文
我们总会遇到这样那样的困境,当命运把自己逼入绝境时,不要心慌,不要烦恼,试着给自己画一扇窗,给心灵找到一个慰藉。
人的一生中总像那【无可奈何花落去,似曾相识燕归来】一般,更有不少【理不乱剪还断,别是一般滋味在心头】的感触,错乱复杂的思绪涌上心头。有时根本不知道别人对自己的看法,只是一意孤行,虽然有人说最了解自我的只有自己,其实我并不这么认为,没有谁是十全十美的,没有人;了,不会偶尔自卑一下,谁又能做到一生自信呢?
我曾听到这样一个故事:
饱经沧桑后,老画家被迫住进了一间搁置多年的老房子,房子连一扇窗户也没有,一进去就有一种憋闷的压抑感和逼迫感。
老画家笑哈哈地拿出一张洁白的画纸贴在墙上,然后在上面画了一扇窗户,画得如同真窗,他顿时感觉屋外的阳光和空气像流水一样流入小屋。
以前,我竟盲目的追问我在别人眼中是一个怎样的人,是好是坏?别人对我的评价如何,现在想想觉得挺可笑的。有时真的很难懂,为什么我的好朋友能够一眼看穿我的心思,是不是我不懂伪装?也对,我确实不会,就好像他们就是我的窗户一样,让我不再孤单,迷茫。
在中国古代史上,真有这么一个人在自己的黑暗世界为自己画了一扇窗,没错,他就是司马迁(西汉著名史学家、文学家)。他曾因为惹怒皇帝,被打入监狱,饱受宫刑。牢狱之苦,使他的生活变得极其黑暗,没有一丝光亮,但司马迁并没有放弃自己,他在狱中潜心写书,相信自己一定能走出黑暗。经过艰苦及奋斗的一生,司马迁笔下诞生的《史记》惊世骇俗,作者永垂千古,巨作《史记》更被鲁迅先生誉为【史家之绝唱,无韵之离骚】,成就了文学事业。
试着给自己画一扇窗,可以拥有希望;试着给自己画一扇窗,可以成就梦想。
我渐渐得意识到能够透视心灵的窗户的方位,不仅如此,我变得活泼开朗,试着去相信自己。不再像那是的茫然无助,不会再低看自己,坚信自己并不差,可以成功,甚至做得更好。是什么改变了我呢?没错,是自信!一个苦苦等待的心灵之窗被逐渐打开,基本来说,它只是属于我的,它能够带领我驶向成功的彼岸。
给自己画一扇窗,驱赶黑暗,带来光明;给自己画一扇窗,忘却痛苦,奔向成功!