画一扇窗给自己作文
一切都像是在睡梦中,幽暗封闭的小木屋里,黑夜给了我一双黑色的眼睛,我却不得不用它来寻找光明,我轻轻地拿起那双心中的画笔,在那黑色的墙壁上为自己画上一扇窗,让金色温暖的阳光洒满心房……
——题记
淅淅沥沥的小雨轻轻地敲打着青石板,画出一个个美妙的音符,但此时我却觉得它们是杂乱无章的旋律,扰得我心烦意乱。我的心灰了,早已见不到一点光明。
被朋友欺骗的感觉真难受,那恍若隔世,虚无缥缈的话语如同风儿般不经意间从我的耳边轻轻滑过,但却给了我刻骨铭心的一笔“没什么,老师什么也没说”。你那张平静如水的脸上并未泛起一丝波澜,但想必你的心中应是波涛汹涌了吧,现在想想真是心如针灸。你就这样恍惚间夺去了我参加比赛的名额,让老师无奈地把你的交了上去。后来我才知道,你那张脸上隐藏了多少心思。你就这样为了一次比赛出卖了我们的友谊,我不知道你心中是怎么想的,但我的脸上此时却满是无言的泪痕,我真是“抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁”啊!
恍惚间我已经走进了一个寂寞恐怖的小屋,孤寂而又忧愁。我十分迷茫伤心,不知道下一步该走向何方。黑色痛苦和恐惧占据着我的心,让我不知所措。我多想继续冲向未知的前方,但我缺乏勇气,而且还很害怕下一次的失败与迷茫。我多么渴望有一束光照亮我的心,为我指点方向;我多么希望有一束光,给我的心增添勇气;我多么希望有一束阳光,带我走出困境,我真地不想永远地被困在这个地方。
可这束我梦寐以求的阳光又在哪里呢?我只有拿起心中的画笔,为自己画上一扇窗,为自己画上希望,画上快乐和满足,让自己的这扇窗面朝大海,春暖花开。我相信,束束阳光定会穿过这扇窗,给予我勇气,爱和力量;只只金色的蝶定会穿过这扇窗,飞到我的身边;朵朵花儿的芳香也定会穿过这扇窗,让我的木屋变得馥郁清香。“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”,只要为自己画一扇窗并打开它们,那么我的心一定将永远是阳光明媚。也许上帝有时很吝啬,只给你一扇紧锁的门,此时,我们还是只能靠自己,为自己画一扇窗,时时刻刻给自己催人奋进的力量。人生的舞台很大很大,但只需一扇窗,人生便也就足够了。
只要给自己画上一扇窗,那么你的那间小屋一定是四季如春;只要给自己画一扇窗,那么你的那间小屋一定是阳光满地。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,只要愿意给自己一扇窗的快乐和勇气,那么我相信:总有一天,我们一定会推开那扇看似紧锁实际上是虚掩的门,走出黑暗,继续向前方,怀着希望走去……