我自己作文
“目前,你面临着人生最大的冒险”、“可惜我只是一只弱小的鼠辈,不然这个世界将属于我。”“你是不是一只老鼠?你千万别告诉我你不会挖洞啊!”。“怎办?我是老鼠,它是猫,我能怎样?”。一句句“老鼠名言”仿佛在敲打着我的心灵,作者用鲜活的笔法勾勒出了一只小老鼠变成人--又变回老鼠--又变成人的过程。第一次变回老鼠,另一只小老鼠教会他相信自己,第二次又变回老鼠,那只小老鼠又学会了坚持。
当我们面对困难时,我们能做什么?逃避?挑战?TO BE OR NOT TO BE?“如果我不是老鼠,这个世界将属于我。”我要选择“TO BE”!我要一直做我自己,不然,我将成为“猫咪”的“午餐”,而且等待走运无异于等待死亡!我要努力,我相信我自己,如果我这么做,这个世界就是我的,我会做好我自己。
做好我自己,学会构筑远景与信念;做好我自己,学会设定目标与实际行动;做好我自己,集中力量于勇气;做好我自己,深入了解学习;做好我自己,欣赏成功并回馈他人;做好我自己,成功属于我自己!