我自己作文
寒风袭来,呼啸而过,街头的灯断断续续的亮着,落叶一卷一卷地在翻转,风刺骨地冲进心,冲进宽大的衣袖,冲下冰冷的无助的泪水,我问我自己:“我的梦想在哪里?”
刚刚发生的一切还没有从思绪中散去。画了一下午,我早已累的不成样子了,一进屋我就把书包一扔,倒在床上,翻身望向书桌,一摞作业还高高摆在书桌上,我又一次将头埋进床单中。
上初中后,学业与梦想起了冲突。画画时间远远没有原来多了,就算画画归来,面对我的还是成堆的作业!我感到我的身体有些吃不消了。妈妈有些不耐烦:“赶快去写作业去!”“妈!我画了一下午了,累死了啊!”我吼到。说话间,我委屈地落泪了。
“你现在是一名初中生,不取得好成绩,怎么能考上心仪的高中!”我虽然知道妈妈说的是对的,但身体的疲累让我变得十分软弱,心想我为坚持梦想坚持得这么辛苦,但连妈妈都不能理解我!听到她还在餐厅中说着那千篇一律的话,我将画架上那还未画完的画往地上一摔,本来绚烂的颜色变得一塌糊涂,在地板上变为最丑陋的图画,我强忍着泪冲出家门。
一阵风从半掩的单元铁门口冲入,使铁门一会打开,一会合上,我顺着缝隙走向外面,不知要去何方,更不知道自己要追求什么?只是边跑边哭。漆黑的夜空只有一颗微弱的星在空中闪啊闪。它一会消失一会明亮,就像风波中脆弱的小船,也像我的梦想!在浪涛中翻滚、流浪。
那颗星虽然朦胧,但它一直都在闪耀,而且越闪越亮!而我呢?是否也要为自己的梦想而努力而付出多倍的努力呢,我擦干泪水,想起伴我度过无数夜晚的画板,捡起一支支被削短的铅笔,我问我自己:“你还要坚持梦想吗?你能战胜现在的困难吗?”
一声小而坚定的“坚持!”“能!”划过夜空,天边那颗星似乎更亮了……