第一次自己睡觉作文
在幼儿园大班的时候,我经历了一件非常可怕的事——自己一个人睡觉!
一天晚上,妈妈和爸爸对我说:“你们班里的小朋友都自己睡觉了,从今天开始,你也要学会自己一个人睡觉了。”什么!我的心里打了一个寒战。我听别人说,一个人睡觉的夜晚超级可怕,还会有怪兽!我内心祈祷道:千万不要啊!夜晚不要到来呀!可惜,晚上八点的闹钟已经闹了个没完,催着我上楼睡觉。我心想:这下完蛋了!
我缓缓走上楼梯,想拖延时间。可是,台阶实在太少了,半分钟不到,已经来到了自己的房间门口。妈妈嘱咐我脱好衣服躺上床,说了声“晚安”,就随手把灯一关,走了。房间里一片漆黑,我吓得连忙把头藏进被窝。过了好一会儿,我才鼓足勇气探出脑袋。“还好,没人。”我叹了口气。“呼!呼!咯吱!咯吱!……”风声和没关好的门的声音夹杂在一起,好可怕!忽然,我看见窗帘上有一个黑影。它有一双绿色的眼睛,一排锋利的大门牙,两只巨大的爪子,两只大脚和一条荆棘般的尾巴。我看见它正慢慢地向我走来,露出了尖牙和利爪。我吓得立马又钻进了被窝。过了好一会儿,我又试着探出脑袋来看了看,可它还在向我走来,仿佛要吃了我!我越来越害怕,背上直冒冷汗!
“救命啊!妈妈!救命!”我鬼哭狼嚎地冲出了房间,又冲进爸妈的房间,蹦上了床。“看来不成功啊!”爸爸长叹了一声。