第一次自己睡觉作文
六岁以前,我基本上干什么都要和妈妈一起,包括睡觉,终于在那一天,我尝试了自己睡觉。
我不敢自己睡得原因是我的想象力太过于丰富,我总是想象着窗户外有这各种怪物在觅食,其中有一只怪物将手伸进人们的窗户里,想到这里,我已经不禁开始瑟瑟发抖,冒出黄豆粒般大的冷汗了。
那天,我尝试着一个人睡,我紧紧地抱着怀里的毛绒玩具,还是无法克服心理的恐惧,这时,我的内心有一种声音告诉我:“不用害怕,窗户外没有那么多可害怕的东西,窗外的风景很美,就像仙境……”“没有那么可怕,没有那么可怕。”我喃喃着,脑海中也浮现出窗外那美景的样子,湖边有一排排柳树,月光透过树枝间的缝隙,伴随着柳叶的飘落,散落在平静的湖面上……不知不觉中,我已陷入了那甜蜜的梦境之中。
第二天早晨,我伸了一个懒腰,发觉自己昨晚一个人睡了一夜,开心极了,心里对自己说:“我成功了,要继续加油哦!”
一个人睡觉其实并不难,只要肯克服心中的恐惧,勇敢的迈出那一步,你会发现,原来这并不困难,只是之前没有突破自己。
加油吧!只要突破自己,多少个“第一次”都不成问题!