又是一个深夜,我躺下之后看着天花板,便再次想起六岁那年的一件事。
那是一个周末的晚上,爸爸还没有下班,妈妈也出门了,久久没有回来。我一个人躺在床上,房间里只开着一盏昏暗的小台灯。蜷缩在被子里,不敢把手脚伸出来,这时好像有一道黑影从窗外一闪而过,我立马心跳加速,瑟瑟发抖,不敢动弹,盯着天花板上的花纹,突然感觉有个什么东西在拉我,我猛地坐起来一看,原来是睡衣被床角挂住了。于是我只好继续躺下,心里想着:妈妈怎么还不回来呀?
我在紧张中尝试赶快睡,可没过多久总觉得门窗没有关好。这时,有一阵风吹起窗帘,我又下床把窗户关紧,但是刚上床,又感觉到一阵风,我只好再次下床检查门窗,反复好几次才安心上床。当我再次躺下的时候,却听到了“咚咚”的敲门声,我以为又是自己的幻觉,不想理会,没想到声音越来越大,吓得我鼓起勇气到门口查看,还顺手拿起衣架以备不时之需。可我到门口等了半天,连个人影都没有。我又只好回到卧室,却又听到了钥匙开锁的声音,我满怀期待以为是妈妈回来了,可是久久没有进门的声音,原来是邻居家的动静。
折腾了半天,我在等待和紧张中睡着了,当我再次听到开门声睁开眼时,妈妈坐在床前温柔地看着我,所有的紧张和恐惧一下子涌上心头,我扑到妈妈怀中,失声大哭。
这件事已经过去许久,但我一直印象深刻,在那之后的每一个夜晚都有爸爸妈妈陪伴我入睡。现在的我已经全然不怕独自入睡了,但是每当谈论起这件事,还是忍不住偷偷感慨,有家人在一起,真好啊。