大家好,我叫胡雨果。胡是古月胡,我这个名字有个由来,这个名字是我爸爸和妈妈一起起的,法国有一名大作家叫雨果,他们想让我像雨果大作家一样作文写得好。
我的爱好是――读书。记得有一次,我到图书馆去看书,到了图书馆书架上的书本琳琅满目,我赶忙去挑我喜欢的书。我用眼睛“扫描”了一圈,我挑了一本书然后认认真真地看了起来,我看了很久很久,妈妈过来让我回家吃饭,我就撒娇地说:“我就再看一会儿吧!”妈妈说:“不行,要是不早点回家,晚上就没饭吃了。”说完妈妈就拉着我走,“等我把书放到书架再走”,我说。我就轻轻地拿着书恋恋不舍地把书放回书架上。
我跟妈妈说:“要不然我们把书买下来或者是办一个借书证把书给借走?”妈妈同意了借书的选择,我兴高采烈地大叫:“妈妈万岁!”
我喜欢读书,我爱读书!这就是读书的我!希望大家能和我做朋友!