相信自己作文
别说你不行,因为自信心是成就事业的基石和首要条件。一千多年前,毛遂凭着自己卓越的胆识、出色的辩才,可敬的勇气,威慑楚王使“合纵于楚”。毛遂的成功,正是因为他相信自己,挺身自荐。试问,如果一个人连评估自己才能的自信心都没有,他还能脱颖而出、建功立业么。
别说你不行,因为自信可以产生巨大的精神力量,它足以花山穷水尽为柳暗花明,促使你在荆棘丛生的道路上奋勇前进。大家都非常熟悉的海伦集聋哑盲于一身,但他克服了常人难以想象的困难,学会了说话,修完了大学课程,并掌握了五国文字,被世人公认为19世纪最有代表性的人物之一。面对这个坚强的姑娘,我们可曾想过,在她奋斗、成功的背后,有着多么强大的自信心。他不是上帝的杰作,更不是上帝的宠儿,但她能相信自己,最终也证明了他能行。如果我们能像他们学习,我们会惊奇地发现:我也能行。 说自己不行,其实是一种懦弱的表现。丧失自信心的人总想为自己筑起一个避风港,他们必将与失败结伴。
如今需要的是勇于开拓、勇于进取、敢于创新的人,这种人首先要具备的素质便是自信。畏畏缩缩、犹犹豫豫的作风必将为时代所淘汰。作为新时代的建设者,我们要冲分显示自己的才华,敢于挑战困难,只有这样才能发挥自己的光和热。谱写壮丽的人生篇章
”自信人生二百年,会当水击三千里”。让我们以微笑面对困难,用自信挑战生活。虽然有自信不一定能赢,但失去了自信就一定会输。