相信自己作文
自古以来,相信自我的人还真不少,秦始皇一统天下,若果没有自信的话,他又能拿出什么来和其他各王相争。即使秦国最强,但其他六国合起来的实力也不小,甚至还要强过秦国。秦始皇嬴政总是自信满满,秦国将士都分享了这份自信,如何不胜?
司马迁写的《史记》一书之前,他有没有畏惧过,扬言自己不可能完成宏伟之作?司马迁纵然自己在汉武帝的囚牢中,也没有放弃,这种自信着实令人佩服。说起司马迁,他最重要的是完成了《史记》,其实不然,最重要的是他留下来的自信。
汉武帝雄才武略,早在少年时期就自信满满的为自己的未来筹划。打退匈奴,只是光影中的一部分。我最想说的是,汉武帝晚年的自信太过,致使做错了很多事。因此,相性自己并不意味着,绝对相信自我。
贝多芬失聪后,生活理应沉入低谷,可我们却发现,他进入了黄金时期,多少名作争相并发。我认为他是相信自己可以,否则又怎会若此一般。
相信自己,无论失败,无论是缺了什么,还是都掉性命,只因为相信,所以无憾。相信自我,不必为困境发愁,不必为失败烦恼,不必为愤怒而作出不好的事情。
相信吧,相信吧,为自己,为别人,相信心灵才是自己最强的力量。相信自己就是自己的神。