相信自己作文
妈妈走了,她带着妹妹到澳洲了,不知道什么时候才能回来。我大哭了一场,眼泪流干了,才停止;妈妈走了,我的生活没有了目标,一天比一天枯燥;以前的生活,是那样的精彩,让所有人羡慕,可妈妈走了…………
早上起来,还拖着睡衣的我一屁股坐到椅子上,迷迷糊糊的打开电脑,打起了游戏,不久,爸爸被我听歌的声音吵醒了。不过他也没有管我,只是叫我刷牙洗脸吃早饭,我做完了早上的一切,还能继续玩儿。
我很快就完成了。继续打着电脑——键盘噼里啪啦、鼠标咔嚓咔嚓,酸奶咕咚咕咚…………下午、晚上,不休止的打着,一直到10点,才洗澡睡觉,本来我觉得这样的生活很美好,很轻松愉快。但突然,我在一霎那间,苏醒了。我多傻呀,这种生活只会让我更糟糕,想想妈妈在的日子,多有规律呀!而我现在呢,英语班的作业还没做,自己也不主动去做,整天泡在网上,整个人都瘫在椅子上,离不开电脑、鼠标、和键盘了。我哭了,我狠狠的哭了一场,把所有的不如意、不痛快都发泄了出来。
满脸泪水的我拖着沉重的脚步走进浴室,冲了一把澡,我要让丰富的泡沫覆盖我的全身、让晶莹透亮的谁把我淹没,我是一个多么不尊重时间的傻瓜呀!洗完澡,我望着镜子里的我,似乎跟别人没什么差别,但我看到了火光,看到了一丝丝就要熄灭的火光,我不会让它熄灭的!“加油!你可以的!相信你自己!来吧,来超越自己吧!”镜子里的我对镜子外的我说,我们击了掌,我相信我自己!
我准备了一本大本子,英语课笔头的都写在上面,口头的也自己完成,我拿来电子字典,不会的查,再也不会空着了,我坐在椅子上埋头写作业,电脑就在离我半米的地方,但我绝不会动它!我写完了作业就听CD,听完了CD才开始玩游戏,我看准了时间,一个小时就是一个小时,到了时间就关机。我不会在超过,哪怕是0。1秒,都不会!我相信我自己,可以做到的。
开学开始没那么可怕了,是呀,我渐渐从暑假这个泥潭里爬了出来,我不需要无谓的挣扎,相信自己,就可以做到!