相信自己作文
生活中,每当我们有了自己的想法,主意时,不时会有人来动摇你的想法,在你模棱两可时,你还是选择相信了别人,但是正确的结果是你当初的想法。
记得那年夏天,本旗要举行“汉字听写大赛”,在每个班中,选四名同学代表本校去参加比赛,凭借我日常的读书与积累,顺利地当选为参加比赛的选手。
接下来 ,就是做准备的时间了,老师给我们这四位同学发了一厚沓资料,要求我们在接下来三周内全部看完。这对于我来说,是多么大的一个挑战啊,必须从中一点一点挤出时间,去看那本资料。
在学校的时候当然不够我看,只好回家熬夜看。我还记得那段艰苦的日子,坐在书桌前,只有发出淡蓝光的台灯陪我孤军作战,每天晚上一杯咖啡,苦涩的味道实在让人难以下咽,但是还是要坚持。
日子一天一天的过去,比赛的日子即将来临,终于到了比赛的那一天,我满怀希望但又紧张的踏上车去比赛的场地。在半个小时后,比赛正式开始,我是最后一个上台写字的人,心里非常的紧张。看着同伴们脸上的微笑与悲伤,我的心跳更加厉害。
轮到我了,我紧张地走到台上,去等待开始,当主持人说出这轮要写的字,我有点懵,这个词我好像见过,我带着疑惑把字写了上去,听着台下的观众讨论的声音,以及他们的理解,无时无刻的干扰着我,也让我动摇着改变答案的选择,时间一分一秒的过去着,我心里想:“到底该怎么办,相信他们呢,还是相信我自己呢?”最终,我相信了我自己,想想自己曾经付出的努力,我相信我。最后的结果是我答对了。
下台之后,我看着其他学校的选手们都在后悔相信了他们其他人讨论的答案,有的人之前是对的,但是最终还是错了,只因为他们不相信自己。
我忽然懂得,我们一定要相信自己,不要在他人的谈论中来干扰你自己,你就去改变你的看法,去相信他人,因为有时换取来的结果可想而知......
所以,我们不要轻易地相信别人的话,要做出自己的判断,相信自己。