相信自己作文
任何困难我都不怕,因为我是一个自信的男孩,我相信自己样样都行。
记得第一次作文课上,老师让同学们上讲台读自己写的作文,同学们都积极举手,但没想到老师让我第一个上台读作文,,因为那是第一次上讲台,又面对着那么多的同学,当时我既兴奋又紧张,当我拿起话筒开始读时,由于过分紧张我的手和腿都不由自主地抖个不停,声音也随着颤抖,句子都读不完整,怎么办?我下意识地朝台下看了一眼,同学们都睁大眼睛看着我,我更慌了,急得我鼻子和额头都泌出了一层汗珠,脑子一片空白,往下再也读不出来了,眼泪直往下流,心想:糟了,老师肯定会把我赶下台去,同学们会嘲笑我,多丢人啊!此时,我想起了妈妈的一句话:“儿子,遇到困难不要放弃,给自己信心和力量,相信自己能行。”“是呀!”我自我安慰着,“别紧张,我能行,坚持到底就是胜利。”于是我深深的吸了口气,感觉轻松多了,接着我就又大声朗读起来,很顺利地读完了整篇作文。当我放下话筒时,班里响起了雷鸣般的掌声,我知道这是同学们对我的坚持给予的鼓励,我激动地流下了热泪。
从此以后,我自信了,也相信自己样样都能行。