相信自己作文
我敢说,从你呱呱坠地开始,父母就非常非常希望你能成才,成为令父母自豪、社会骄傲的栋梁之才。我想,这也是你的愿望吧!伴随这个美好地心愿长大,当自己学会了审视自己的时候,你首先发现的,或许并不是自己的才能,而是自己的平凡、普通,甚至还有自己的缺点、缺陷。
我这样一个平凡的人,能成才吗?能行吗?你也许你也许这样问自己。
在我看来,你行的,你一定行,只要肯相信自己,肯给自己一份自信心!
自信心是一个要成才的人必备的心理品质。美国散文家、思想家爱默生说:“自信是成功的有一个秘诀。我不敢说凡是就有自信心的人都能够成才,但我相信,一个成才的人一定具有很强的自信心。古今中外,凡是有成就的人,没有一个不是以充分的自信心为先导。”
你想成才吗 ?那你不妨问问你的自信心如何。
相信自己作文4
我们活在这个世界上,难免会有一些有有财有势的人说三道四,就拿我们在自己的事业上来说吧!当你跟别人竞争时难免一次又一次的会跌到,一次又一次的会失败,然而最后取顺的肯定是他们,而他们也会用各种各样讽刺的语言一次又一次的去嘲笑你,去刺激你的心,说你什么都比不上他们,以为他们是个大老板,权势很大,而认为在他们眼里你简直是个没有用的人,好像觉得你真的是一个窝囊废,也永远也不可能顺利,在跌到的路上永远也不可能爬起来,这时你听了这一些话也许你会崩溃,也许你会觉得自己真的好像别人说的真的是没有用,好像永远也不想爬起来,任他们去讽刺,任他们去嘲笑,一点都无所谓。然而,就这样像一个废物一样活着就算了。其实说这样一些废话是没有用的,简直不把自己当人看,认为自己一点希望都没有了,就任别人这样说,这样讽刺,好像走上了绝路,把自己推向了山谷一样,什么都完了
但对我言,做人不是这样的活着,而是在别人的讽刺下我们更加的去做一个有信心的人,有困难努力的去克服,勇敢去面对所有的一切,
真正去拿出一颗奋斗而坚强的恒心才是最重要的。