为自己鼓掌作文
我和父母在休闲的时间里时常会去生态公园散步,一次散步经过健身区时,我的目光被双杠吸引了。
四年前的我才上二年级,个子也不高,望着这个高高的双杠,我又好奇又害怕,紧紧拉着妈妈的衣角不肯离开。妈妈看了看我,和蔼的说:“想玩双杠吗?”我犹豫了一会儿,点了点头。爸爸为我做了示范,只见他将脚后跟搁在其中一根杠杆上,双手向上一撑,便稳稳地坐在了上面。
我顿时觉得很容易,在妈妈的再三鼓励下开始了“艰巨”的挑战。我搓了搓手掌,向上一跃,双手牢牢地抓紧了杠杆,同时用力将双腿向上一甩,我成功的将脚跟搭在了另一根杠杆上。或许是我用力不足,或许是手心渗了汗,我没能翻上去,重重地摔在塑胶垫子上。我的身体与塑胶垫来了个零距离的“亲密”接触。我揉揉摔疼的屁股,心里沮丧不已。原本白净的裤子也染上了些许颜色。妈妈拍干净我身上的碎屑,怜爱的说:“失败乃是成功之母,若不付出努力,你永远也无法感受到坐在双杠上的风景。”我听后,觉得很有道理,又开始了一次又一次地尝试。我越挫越勇,失败仿佛勾起了我的斗志,心里暗暗较劲,我偏要翻上去!
我终于成功了,坐在杠杆上空气如此清新,也看到了远处的风景。如今翻双杠已成为我最拿手的运动,每翻上去一次,自豪感便涌上心头。我庆幸自己当时没有因为失败而放弃努力,我为自己而鼓掌!