为自己竖起大拇指作文
我记得那一次是星期天,爸爸带我去爬北干山。
一开始我来到山脚下的时候,看到的只是短短的楼梯,我就觉得北干山我一定不费吹灰之力就能爬上去。可走上去才发现,原来还有这么多的台阶。
我想转身回去的,爸爸却对我竖起大拇指说:“你一定是最棒的,我们来比赛,看谁先上去。”
我咬了咬牙,跑起来,一口气冲了上去。但没冲到一半,我就气喘吁吁了,腿脚也不听使唤了。爸爸却一点也不累,小跑着登上台阶往上去了,跑在了我的前面。
我为了赢爸爸我对自己竖起大拇战,鼓励自己说:“我知道你一定行的,你一定要超过爸爸,快跑起来呀!”我努力地爬上去。最后果然是我赢了,我欣喜地欣赏着山上美丽的风景。
从这事里我懂得了:有时一句鼓励的话、一个充满信心的眼神可以让你战胜所有的困难。