活出自己的精彩初中作文
说到精彩,让我不得不想起一个人,疯狂英语的创始人—李阳。
经常有人问他,:“李阳成功的秘诀是什么?”他总说:“疯狂!”这疯狂是做人做事的一种精神和品质,那就是:忘我,忘物,忘时,坚持到底的执着和拼搏!
李阳的生活是精彩的,大学时每天早早起坐在亭子里,当别人还在睡着觉时,而他在亭子里疯狂的读英语,在寒冬中,每个人都裹在厚厚的被子里,躲在被窝里熟睡,而他却在大雪中一动不动的站在雪地里学习英语。就这样从英语不及格到高分。在这恶劣的环境下,他却说我的生活很充实,很精彩。因为他一直秉持的“热爱丢脸,欢迎挫折,享受痛苦”的信念。
李阳的生活是疯狂的,近二十年来,为提高疯狂英语,李阳进城市、下乡村,雨中、风中,白天、黑夜,一样那可谓英语疯狂的心永远奔腾着!为了讲课,他几乎用遍了所有润喉片,风油精,眼药水…即使是最寒冷的冬天,他也经常汗流浃背。李阳不是铁打的,没有对英语的执着,他走不到今天,就是因为这样他的生活才过得这么精彩。
李阳是伟大的。他的伟大不在于多么成功,而在于他奋斗的过程。为了让学员学到最时尚,最地道的口语,他白天上课晚上辅导审阅别笑第二天的可见,曾经每天只睡两三个小时,这样连续20天。而他自己也感悟到,伟大是熬出来的。就因他的伟大,他成功了,就因他的坚持,他的生活才过得有滋有味。
每个人都是平等的,当上帝给你关上一扇门时,必定会给你开一扇窗,李阳能把把生活演绎的那么精彩,难道我们不可以吗?