自己打扫房间作文
这周六,我像以往一样,躺在自己舒适的小窝里。可是,就在这时,我听到了熟悉的脚步声。我一抬头,看到一个手拿拖把的老妈:“你现在是一名小男子汉了,爸爸不在家,你要学着帮助妈妈分担一些家务呀!”起初,我还不太情愿,心里直嘀咕:“妈妈,你打乱了我的周末计划,太惨了。心里虽是不乐意,嘴上还是答应了,乖乖承担了打扫房间的任务。
说干就干!从我的小书房开始,争取让所有的灰尘、纸屑“片甲不留”。我开始学着妈妈平日里打扫卫生的样子,第一步:整理书架,把书本都拿出来,再按从大到小铺好,然后放回书架上;第二步,整理书桌,把铅笔、橡皮、直尺放进笔筒里,资料都放进文件袋,并标注好学科,方便下一次的寻找;第三步:把书桌上不用的纸张检查一遍,并收拾好放进废弃桶;第四步:我就开始擦擦桌子,先用纸巾把书桌上垃圾擦到垃圾桶,再用浸湿的抹布把桌面擦得干干净净。最后开始清扫地面上的垃圾,再用拖把把每个角落都拖干净。好了,终于完工啦,看着明亮的房间、整齐的书桌、锃亮的地面,心里别提多开心了!
我得意洋洋地把妈妈拉来检查,妈妈抚摸着我的小脑袋,对我竖起了大拇指,此刻我也明白了“劳动最光荣”的含义。