伸出自己的手作文
每个人的成长道路中不可能一帆风顺,总有不顺心的时候,每当这个时候,我们最渴望的就是别人的援助关怀。
有个故事是这么写的:兔子找到了几个萝卜,它给了熊,熊给了鹿,鹿又还给了兔子。他们中的每只动物都心系他人,而不是一昧的关心自己的利益,从而形成一条“爱心链”,这就是关怀的力量。
在生活中这样的例子也不少见,在动物界甚至也不乏有这样的事例。可见关怀与关爱对我们着实重要。
但关怀是什么?它是当别人在困境时我们给予的鼓励,它是我们从心里真正的牵挂他人、关心他人,它是师生之情,父母之恩,朋友的关怀。它无所不在,摸不到、听不见、看不着,但心里却真真切切的触摸到它,温暖甜蜜。它好像一股暖流在我们的心中涌动,它好像一缕阳光照亮我们的心田。似有似无,却又强烈的拨动着我们的心弦。
关怀不一定是要你倾家荡产地跑去捐款,也不一定要你牺牲性命维护他的利益,它可以通过一件件微不足道的小事展露出来。
关怀,是在别人难过时给予的一个拥抱,是在别人低落时给予的一句安慰,是在别人劳累时送上的一杯浓浓的茶,在别人烦闷时安静的倾听……
这些对我们来说轻而易举的事在他人需要关怀时就变得不再普通,你的一个拥抱给了他莫大的安慰鼓励,让他不再孤单;一杯茶里面含着的是关怀温暖,喝的是茶,品味到的却是另一种滋味。你随意的一个举动却能给别人带来极大的关怀。
而在我们关怀别人的同时,我们也每时每刻受着别人的关怀,茫茫人海中总会有一个人的心里会一直牵挂着你。
伸出自己的手,用自己的关怀去照亮别人。