伸出自己的手作文
冬近了,于是世界回归安静,狂风轻易地冲破了薄薄的门,阳光从淤积得很厚的云层中钻出来,散落在曾今人潮汹涌而此时却光秃秃的地面,枯枝铁干懒洋洋地向天空蔓延,伸展着一毛不拔的枝子,风一吹,便婆娑起身子来……
一切都是那么微妙,于是眼神有了温度,手心有了潮湿,额头还布了一层细密的汗珠,但风一吹,便蒸腾了,也是无声无息的。但是你听!你听到了吗?总有一些思绪在想你呐喊——那是你不服输的心。
于是,你便成了一道风景,在寂静的黑夜淤滩中踌躇独行,为了自己心中的未来,也为了那一股不服输的劲头。那就向前走吧!不要回头,因为你会发现,说过陪你的人都消失在了那转角和十字路口;说过会拉你一把的人,都缩回了那蠢蠢欲动的手;说过疼你的父母早已拖不动沉重的脚步,赶不上你轻快的步伐。那你一定会哭,会问你还有什么可依靠的呢?既然这样那就靠自己吧!我们毕竟还有一说稚嫩的手。
“既然我们不能延伸生命的长度,我们就拓展生命的宽度”。
感谢上帝给了我们创造财富的根本,给了我们舞动生命的根源,那就是手啊!一直以来拉着你的是它;帮你擦眼泪的是它;就连吃饭穿衣也离不开他。
我们有年轻的生命,有不服输的心,让我们伸出纹络分明的手,打败身边一直拖拽着自己的阴影。
有一天,春天还会回来吗,毛茸茸的太阳再也不会吝啬自己的温暖和明亮,到那时,夜色会因为你的勤劳与勇敢而胆怯。
有一天,当春雨像丝绒一样把天地织在一起,就可以滋润一颗颗干枯的心。
有一天,当我们用双手把积木搭建成辉煌的宫殿是,我们会欢呼,会雀跃……
伸出自己的手吧!撑起一片属于自己的天!