伸出自己的手作文
手,是什么?它不仅仅是我们身体的一部分,也不仅仅是我们工作、学习的工具。它是爱的传递,是真情的告白,更可以让孤立无援的人感受到世间的温暖。
小时候,是妈妈温暖的手牵着我稚嫩的小手开始走这条崎岖的人生之路。是妈妈向我伸出了自己的手,让我感受到了人间的第一份温暖,让我对这个陌生的世界有了最初的认识:温暖。
长大了,我也学着妈妈的样子主动伸出自己的手。我和闺密有一段时间都处于低谷阶段,曾经无话不谈的朋友保持的最好默契却是我不与你倾诉,你也不来和我相告。后来,我这个跳脱的性子终于走出了低谷,耐不住性子去找她,她却仍然在低气压的世界里浮沉。我主动走过去,牵住了她的手。她的手十分冰凉,刚触到是感受的温度差点让我逃离开那只手。但我依然没有退缩,紧紧地把我们的手扣在一起。
慢慢地,我感受到了手中的变化,它正在一点一点地回温,我敏锐地捕捉到她紧皱的眉头微微松动了一丝。我继续紧紧握着她的手,那手越来越暖和,甚至隐隐有超过我体温的趋势。又过了一会儿,她终于舒展了自己的眉毛,冲着我扬起了昔日明媚灿烂的迷人笑容。终于,我们俩都从深海中浮出了水面,到达了对岸。
我看了看紧扣在一起的手,那是我们友谊的象征。
都说“十指连心”,我的手就代表着我的一份心,我的一份情,我的一片温暖。只要我们人人伸出自己的手,世界就会变得更加温暖美好。