活出自己作文
俯视人生的舞台,它时而上演着悲欢离合的悲剧,时而上演着幸福美满的喜剧。有的人从这里匆匆走过,而有的人在此逗留许久,但闪着光的主角永远是我自己。
活出自己,写自己人生的剧本。
有人留恋幸福单纯的童话故事,有人徘徊于凄美的爱情故事,而我却更倾向于写自己的人生剧本。人生苦短,我不愿做别人的影子,不愿成为别人的替代品,所以我选择自己写自己的剧本。一路匆匆走来,经历了许多风风雨雨,每走一步,我的剧本就会更沉甸一些,更完整一些。我写了童年的幸福生活,里面有我和父母撒娇的温馨画面;我写了花季时的少女心事,里面有叛逆的我和父母争吵,然后狠狠摔门而去的画面;我还会写成熟稳重时的远大追求,里面有自己每天在外奔波,夜深才拖着疲惫的身子回家的画面,但为了梦想,脸上挂着一丝满足的微笑。我还要写历尽沧桑时,坐在院子里抱着相册回忆从前的点点滴滴。剧本里喜怒哀乐相杂相融,熔注了一本有笑有泪的人生剧本。
活出自己,做自己人生的导演。
一场精彩的戏背后一定会有一位优秀的导演,而我的人生剧本将由我自己导演。每一幕剧都会有一个特定的环境。当身边的人都劝我们追随大众的脚步,走向大厦成群的繁华都市时,而我却更想在“明月松间照,清泉石上流”的静谧之地上演自己的人生剧本;当身边的人都为名利奔波在大江南北时,而我却更想将“行到水穷处,坐看云起时”的惬意融入我的人生剧本。活出自己,作自己人生的导演,我坚定自己的方向,在自己爱的地方上演精彩的每一幕。
活出自己,做自己人生的主角。
有的人羡慕《花木兰》中的主角的豪放潇洒,有的人羡慕《红楼梦》中的主角的美丽动人,而我却更热衷于作自己人生的主角。不为别人而活,只为让自己满足快乐。在我的人生舞台上,我可能不是最优秀的,很多人比我美丽,很多人比我努力,很多人比我执着,但我依然坚信她们都只是我的配角。我勇敢追求自我,活出自我,用我的独特的魅力之光独领风骚。累时,我会在一角落闭目养神;开心时,我会在舞台中央哈哈大笑;委屈时,我会躲在一个僻静的地方偷偷流泪。不用在意别人的眼光,不用在意别人的评论,因为我是自己人生的主角。
追求活出自己,编写一本独一无二的剧本。
勇敢活出自己,成就一位空前绝后的导演。
永远活出自己,塑造一位独领风骚的主角。