自己决定作文
从读初一开始,我的父母给了我一份礼物,这份礼物的名字叫做“自己决定”。这份礼物,可以说是我人生长到这么大时,收到的最好的一份礼物,它包含着我的独立自主,也包含着我未来的无限可能。
最开始,爸妈对我说“自己决定”时,我还有些不太习惯,毕竟以前什么事情都是爸妈为我做决定,我只用低头执行就可以了。刚拿到“自己决定”时,我不知道该怎么办,一时半会儿琢磨不出如何决定,又起身去询问父母应该如何决定,爸妈看着我笑了,他们笑着问我:“难道你不想写自己最想写的作文,要随便抄一篇作文吗?”这句话惊醒了我。
是啊!当我能够自己决定的时候,不正是我可以决定自己如何谋篇布局,如何写一篇自己想写的文章的时候吗?为什么在这种自由的时刻,我还要问“老师”要条条框框呢?自那之后,我不再将“自己决定”交给别人,我始终将其捏紧在自己的手心里,让自己获得真正的自由。
当你任何事情都可以自己决定之时,也就是你开始独立思考的时刻,这时候的你,已经知晓该自己承担自己决定后的一切后果了,这时候的你,已经不会再像一个孩子那样再去依靠自己的父亲母亲乃至身边的其他人了。你会发现,自己决定,是一件多么酷的事情,这让你看起来像一个成年人了!
“自己决定”,这是我长这么大以来,收到的最好的一份礼物,它让我懂得了自由自在背后所需付出多少,也让我懂得为了自由,一切都值得。自己决定,就像是一把打开自由大门的钥匙,我用其打开了我的独立自主,也打开了我未来的无限可能。