自己决定作文
我们身边的老师,世界上的著名人物以及许多名言都出现过认识自己,了解自己,自我做主等,成长的过程也是一个独立的过程,所以,这其中最重要的就是自己决定。
“怎么办?”“自己决定。”在我们小的时候,相信我们的父母也教诲过我们要自己决定,但是父母不可能一直陪在我们的身边,所以,在为人处事上,自己决定非常重要。在我们的日常生活中,在学习中,会有很多问题困扰着我们。比如在生活当中的选择,又比如在学习中的难度问题,这些事情,与我们息息相关。别人的答案和选择有可能是错误的,或者不合理的,这种时候需要我们自己思考,自己决定。又比如在考试或者人生重大选择的时候,朋友,甚至是家长,都不了解或者也不清楚,只有自己最明白自己的能力和处境,所以,在这种时候,我们也需要自己决定。
“怎么办?”“自己决定。”自己决定,有一个前提,就要相信自己,别人的话尽量当作参考,我们要对自己充满自信,相信自己一定可以。在选择与困惑时,一定要坚定不移,坚信自己正确的方向与道路。朝着自己决定的方向拼搏。在漫长的道路上,可能会有很多困难困扰着我们,可能会有很多的话语左右着,但是,我们还是要相信自己,自己决定。在漫长的道路上,可能会有很多岔路口等待着我们,可能会有很多模糊的选择摆放着,但是我们还是要相信自己,自己决定。古往今来,许多名人名事启示着我们,告诉我们要相信自己,自己决定。别人的规划可能决定不了我们,真正可以自力更生,有所帮助的,还是自己。因此,我们不要站在他人的角度上,要独立——自己决定。
自己决定在人生中也会有重大的意义。是我们走向成熟的标志。别人的决定不会指示自己,只会达到另一种别人希望得到模式。所以自己的生活自己决定,这是一种意识。