挑战自己作文
今天,我和我们班的几位同学,还有几位素不相识的小朋友,一起来到峰毅拓展训练基地。刚来到这里,就有一位教官给我们一人发了一套衣服,换完后到训练室集合。
我们进入训练室后,教官点我们的名字,点完后,开始教我们怎么做第一个项目。这个项目叫“坎坷人生路”。是两个人分成一组,选出一人戴上眼罩,另一个人帮助这个戴上眼罩的人走过所有关卡。我和孙杰分配到了一组。我先戴上了眼罩,孙杰告诉我应该怎么走。每走一步心中都有恐惧,而且是带着眼罩,心中更焦虑不安了。孙杰就一边告诉我路,还一边安慰我说,不用怕,我在你身边,我保护你。这样我们俩靠相互信任走向终点。
第二个项目叫“集体大逃亡”。这个游戏分为三轮。第一、二轮时还算顺利。可是到了第三轮,出现了问题。我们队伍里多了四位“盲人”和一个双腿“截肢”的人。我们让四个细心的女生和一个长得强壮的男生帮助他们。就这样,我们把“小船”划向了胜利的终点。
第三个项目的难度大大的提高了,叫做“毕业墙”。是我们扶着墙,搭成人梯,一个一个往上加,然后让一个人上去,拉住下一个人。可是并没有想象的那么简单。我们试了两次,最后都以失败告终。这时,教练一起来帮助我们,我们齐心协力一起通过了难关!
在这一次训练中,我感悟到了:只要我们大家齐心协力、信任、互相鼓励,就可以突破难关。只要你肯挑战自己,没有什么会完不成。有勇气挑战你自己,胜利者就是你!