为自己喝彩优秀作文
多少次,我们为别人喝彩,我们发现别人的优点,给予他们祝贺。同时,我们也要吸取别人的长处,成就自己的梦想。有时,我们也要为自己喝彩。
记得那次,我和我的搭档向辰天一起去参加英语口语大赛。大赛里,高手如云。站在水泄不通的人群里,我的心怦怦乱跳,好像一下子就会从嗓子眼里蹦出来。紧张,压力,时时像一块大石头落在我的心上。
马上就要到我们上场了,我和向辰天的手握得更紧了。我们俩的手心都是汗,可见,他也是十分紧张的。叫号声响了起来,是我和他的号码,我俩迈着艰难的步伐,走上了讲台。一上台,我就看见台下不时有一些熟悉的身影闪过,数不清的人望着演讲台上。我俩总算合力把排练好的内容完整地说了出来,然后,我们迈着急切的步子,慌慌张张地走下了舞台,心里的那一块大石头总算是落地了。
回家的路上,天空晴朗,小鸟在树枝上叫着,小花和小草在路边旺盛地长着。我想着今天的事,不由地笑了,我为自己喝彩!
还有一次考试,我也是这么紧张,带着沉重的心,迈着像灌了铅一样的腿,走进了考场。考试中,所有题目像风一样在我的笔下划过。题目怎么这样简单,我心里一喜,我一定会考出好成绩的。我仔细认真地把试卷检查了一遍,当考试结束时,我迈着轻快的步子走出了考场。发成绩单了,我果然又是满分。这时,我又为自己喝彩。
我为自己喝彩,为自己的成长喝彩!我永远为自己喝彩,因为只有这样,我才能品味生活中的快乐,才能永远自信满满地向前冲去。