为自己喝彩优秀作文
听从命运安排的是凡人,主宰自己命运的才是强者,让自己一生活在自卑中的是愚者,为自己喝彩的是智者!
——题记
花开花落,多少温暖故事曾经上演?细水长流,多少曾经的梦想又随之遥远?滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄泪,成败是非转头空,我们的故事与梦想又该何去何从?
或许,梦想与现实相距太远,无法用手去触接;或许,日月交替的平淡日子早已把心磨碎;或许,内心的呐喊与前进路上的傍徨也唤不醒迷失的你我他······
我们拼了命追求阳光,不知不觉忘了自己的影子。她羡慕你生在北方,有天生的自由与野性,而你羡慕他漫步在江南水乡轻吟着流水人家。可他没能策马奔腾驰聘草原,而你也没能乘舟凌驰碧波采莲。你我不想平庸,却又在鹤群中默默无闻;不想放弃,却又逃不出那冰冷的牢笼;不想闭眼,黑色却疯狂地吞噬整个世界,让你我没有醒悟的机会。于是你我学会摸索太阳的轨迹,为了一切光亮而痴狂,贪恋于那让你我无法抵抗的金色,沉迷于黑夜中歌舞升平与酒色的郁醉······
为什么要活得那么累?追求的那么苦?又由羡慕至于嫉妒恨?为什么忘了自己的好,为自己喝彩呢?即使我们不是月亮,但我们可以做星星,虽然不是最明亮的,但至少可以发出光亮;即使我们不是大江但我们可以做小溪,虽然没有雄伟和壮阔,但至少清澈而欢快;即使我们不是参天大树,但我们可以做小草,虽然不能撑起一片蔚蓝的天空,但至少可以点缀大地!
多一份自信,少一份失败!多一点勇敢,少一点懦弱!多一份喝彩,少一份自卑!为自己喝彩,为自己加油,为自己奋斗!
明天成功的你一定会感谢今天自信努力你你!