为自己喝彩优秀作文
每当看到墙上那张书法一等奖的奖状时,总是心潮激荡,思绪万千,心底总想大吼一声:为自己喝彩!
那是上小学六年级时的事了。
那一天,班主任夹着课本笑盈盈地走进教室,温和地说:“同学们,高新区要举行一次书法比赛,我要从班里选出两名同学去参加,那么这场选拔赛就在上午的最后一节课上进行。”我听完,心里就像揣了一只小兔子,跳个不停。我对自己说:“机会终于来了,我一定要为集体争光。”
平常的三节课觉得挺快的,但此时却如蜗牛爬山般慢。我听着课,心里像火燎一样难受极了。我等呀等盼呀盼,终于等到最后一节课。待上课铃打响后,我的心才如释重负。
上课后,班主任开始发纸了。发完后,同学们便屏气凝神地写了起来。我们在纸上写着,只有笔和纸的窃窃私语,一点杂音也听不见。大约过了半个多小时,同学们陆陆续续地交了上去,待最后一个人交上后,时间也过完了。同学们都一个一个地走出了教室,班里只剩下班主任在整理同学们交上来的子……
第二天上第一节课时,老师说结果出来了,让我和另外一个女同学去参加比赛。我心里此时就如山洪暴发,一发不可收拾。老实说下午比赛,让我们俩准备一下。到了下午,我和那位女同学在同学们的簇拥下出了校门前往目的地。到了那里,我们两个拿出纸笔进了考场。我填写好基本信息后,便专心致志地写了起来。半个小时可真快,铃声打响后,我们便离开了。
果然,在一个月后,老师在教室里宣布:“咱们班常帅帅同学在比赛中得了一等奖!”我领奖时,看见了老师那张堆满笑容的脸。下课后,老师表扬我,说我为班级取得了荣誉,那时我心里充满了自豪与骄傲。
后来,每当我看到那张奖状时,就想起了我为班级取得的荣誉,心里也总会气宇轩昂地大吼一声:“为自己喝彩!”