为自己喝彩优秀作文
说起夸夸自己,我不免想起上学期那次竞选班长的经历。
老师提前说了竞选班长这件事,我就早早地准备好竞选稿。当我得知其他几位选手都没背过稿时,不由暗自窃喜:这下看我的吧!
今天终于开比了。第一个上场的是杨笑宇。他把自己的取得的成绩和今后的打算说得头头是道,我的气焰一下消了大半。因为我除了学习认真,遵守纪律,根本没有过什么值得炫耀的事。不过,我还是告诉自己:没有关系,你没什么荣耀,是因为以前没有锻炼的机会,不是没能力。接下来,演讲的居然是许刘润姿。哎呦,她可是早就名声在外的大队委啊!跟她较量,我行吗?此刻,我的战斗值降为零。
终于到我了。我心里还有一点儿小紧张,上了讲台后腿更是不听使唤,一个劲儿地抖。我试着给自己打气:加油!芦浩坤,你可以的,胜败在此一举了!老师也给我拉了两下票:芦浩坤早就背过稿了,很认真,说明他很在意这件事。
罢了,豁出去了。我开始演讲了:"同学们,我是一个性格较内向的男孩,但我……,老师与同学应该……”。演讲开始有点不太顺畅,后来我渐渐平静下来,最后居然还面带微笑,给大家鞠了一躬。
“朱芳园和你写的一样!”忽然台下一个异样的声音。怎么会呢?真的吗?我不免紧张起来,仿佛一下回到解放前,也不知道说些什么,尴尬死了。
开始唱票了,杨笑宇、王晨睿、许刘润姿……我着急起来啦,怎么没人选我呀?我很努力啊,大家不喜欢我?哦,终于有我一票了!我有些激动。可是,高兴得好像早了点。一直到最后,我才得了三票,真让人难为情。我感到很无助,眼眶似乎有些湿润了。
稍微过了一会,我转念又一想:芦浩坤,男儿有泪不轻弹,更何况你还有三个支持者呢,你还是有好多优点的嘛。虽然竞选失败了,可还要为自己的勇敢参选而喝彩,不是吗?
我以后会更加努力,争取得到大家更多的支持。我坚信,我一定会成功的!