为自己喝彩优秀作文
生活中从来不缺少喝彩,每个人都会为他人喝彩。然而我却为自己喝彩,相信自己,永远是最棒的。
我正在演讲比赛现场,正坐在选手席上,我正观看前几位选手的出色演讲,每一位选手都在与其他几位选手暗暗较劲。我的心砰砰乱跳,我心里忐忑不安:万一忽然忘词了怎么办?这几位全是有经验的高人,而我才“刚出道”,比心理素质比不过他们,比口技不过他们,怎么才能赢啊?我头上滴下了几颗豆大的汗珠。我左顾右盼,看着许多选手正暗暗地看着演讲稿。我也学他们的样子。可我把演讲稿攥得手都出汗了,却一字也没读进去。低头再看,演讲词突然好像活了一样,在白纸上活蹦乱跳。等稳住它们的字形时,却好像所有的字都蒸发了,只剩下了白纸一张。就在这时,主持人点到了我左边的这位同学,他满怀自信的走上了台,我忽然意识到自己马上就要比赛了。他刚走上演讲台,一阵雷鸣般的掌声响震全场。我却给这掌声压得透不过气来。听到台下议论声知道了这原来是三连冠的得主。我绝望地想到:这一次冠军肯定是他的了。
只见台上的他始终带着自信的微笑,每讲到一个高潮台下就掌声雷鸣,他抑扬顿挫,他铿锵有力!我再看旁边那几位选手早已满脸是汗了,我那一丝的救命稻草也被割下了,我输定了。就在这时,我忽然想起老师说的话,我镇定下来。他讲完了,台下的掌声巨响着。我登山了讲台,虽没有他一样的喝彩,但我听到了自己的喝彩声:加油!我表现出了前所未有的镇定,一扫前面的不安。一个个文字如行云流水般从我嘴中吐出,不一会,我讲完了。台下一片寂静,我心中的掌声响着。不一会,一声,两声,一片,全场!全场的掌声响了起来,一直到我走下台。主持人宣布我是第一名时,我心中的喝彩声响起,我大声地为自己喝彩,全场为我喝彩!这时,老师的声音在我耳边回荡:
加油!为自己喝彩!相信自己最棒!