写给自己作文
亲爱的自己:
你好!
我对你是最熟悉的。你家庭圆满,身体健全,聪明伶俐,固若磐石,做事用心,是我挑战的对象。我对你亦是最陌生的,明明有足够的实力,却总是怀疑自己;明明有自己的个性,却总是追求他人的潮流。你是个不胜言语的孩子。我同样不是特别积极与他人交往,我同样更在意陶渊明那样“采菊东篱下,悠然见南山”的独乐生活。也许我平时也是一副生人勿近的样子,沉淀住自己的心绪。但是,一个特别的班级彻底改变了我的看法。都是陌生的面孔,耳边充斥的都是陌生的声音。全场似乎就是我这么一个特别的人物,他人皆是谈笑风生,唯我不敢高声语,我就这么靠墙站着,心绪一言难尽,似有什么敲打着我的心房,如大珠小珠落玉盘;又似有什么堵住了胸口,如红山白瑚沉海里。“嘿,这里有一个新来的家伙啊,来!坐姐这,姐带着你周游本班。”忽而,一阵声音如利剑般刺破了我生命中的沉静。抬眼望去,她不知从何处拉出一张椅子,一只手托着下巴,一只手拍着身旁的课桌,冲我挑眉一笑,示意我坐过去。鬼使神差的,就这么做了他的小弟。很多人都回过头来打量着我,我的心霎时又提起来了,就像十五个吊桶打水——七上八下。她只是轻轻地拍拍我的肩,却神奇地拍散了我的焦虑。“你应该还没教材吧,等着,姐替你去拿。”那活跃的马尾,那荡漾的笑漩,悄然停留在我心中的一处彼岸,褪去寒的料峭,杨柳风轻拂,不经意绿染岸边,春暖花开。
有时,多言数句,多份行动,我们也许就能品尝“劝君更尽一杯酒”的滋味;我们也许就能收获“天下谁人不识君”的祝福;我也许就有资格成为他们“天涯若比邻”的心系。愿你能达成我的心愿。恰是少年正风华,我知道,你的心中正迸溅着青春的激情,追逐着美好的未来。似那轻狂不羁,敢攀云巅与天齐。也许你会迷茫,只觉烟云渺渺,但“山重水复疑无路”你终会“柳暗花明又一村”;也许你会感觉很多事物,许多事情不再海阔天空,但烦恼就是你为走向成熟而所付的一份沉重的赋税;不要感怀过去,我们要做的就是成就今朝,远方会知晓你所做的一切,命运会为你带来应有的奖赏。打破真中的梦,我们理应塑造梦中的真。
愿你与岁月同歌,时光共舞;愿你为自己暖了年华,润了岁月,不留遗憾。