写给自己作文
深夜,突然醒来,毫无睡意。 听着自己喜欢的歌,一个人静静的坐下来。 夜半时分,一杯清茶,一只手机,成了我的所有。双手在键盘上敲下一段心情,或喜或伤,都随着渐起的音乐,在心里慢慢的蔓延,这个时候,寝室也变得安静起来。 突然发现喜欢最近忙而平淡的日子,没有纷争,没有喧嚣,只有一首曲子安静的陪着,真想直至天亮。 有时真想自己是一个孤岛上的孩子,过着与世隔绝的日子,不与人倾诉,也不与人交流,只是傻瓜一样的坐在那里,对着方寸荧屏述说内心的快乐、忧伤的文字。曾经那个内心满是快乐的我,而今也被平淡的生活所渐渐磨平,剩下的日子只想细数着日升日落,推算着烈日下何时回家的天数,所有精彩的梦已时不知去向。
夜静静地,我能听见自己的呼吸。铺开的记忆,将那曾经的往事一点一滴的展开,一段段,一桩桩,一缕缕,很清晰的在记忆里闪烁。那个时候,每天都在人们惊羡的目光里游走,看惯了人们赞许的笑脸,听惯了人们的掌声,如今,一切归到世界寂静的冰点,忽的有种说不出的感觉。所有的日子,就只剩下了一份相守,家是一座城池,城内,安静熟悉,城外,热闹陌生。我猜不透那些面孔下隐匿的是怎样的心境,暗藏着多少的玄机,我也不知该如何跟他们的故事有点接壤。所以现在很多的时候,我就在方寸的荧屏中追寻一份安逸的相遇相逢,品读着他们的故事,写着自己的喜怒哀乐,快乐着他们的快乐,忧伤着自己的忧伤,读到哪些似曾相识的文字时,会有一份淡淡的相知相惜。
时光荏苒,我已不再是从前的那个流浪,无知、轻狂的我了,年少的冲动悄然游走,心中只想拥有一份平静罢了。从离开家、离开父母的那刻起,心随着岁月的脚步开始学会了向平静转变,捡起那些曾经破碎了的梦的遗骸,不免感念生活的另一种赐予,赐予我在平静中学会承受,学会长大,学会向自己想要的生命靠近。
夜已经很深了,所有的万事万物都已甜甜入睡。摸着空腹敲下这段文字,我知道:在人的一生中,不是所有的梦想都一定能实现,不是所有的梦想都能赢得掌声,留下一些念想,便有了一份深刻的记忆。现实中不是所有的话都要告诉对方,留一点空间给自己,便有了一点距离的美感。网络中,也不是所有的相遇相逢虚拟,留一份唯美真情给彼此牵挂当我们渐次走向衰老时,在绽开的皱纹里,怀念网海里曾一遇的那个人。