写给自己作文
亲爱的张若琦:
你好!
如果说世界上有谁最了解你的话,那一定是我了。我就是你,一个正在回忆与思考的你,回忆着过去、思考着未来。我知道,现在的你一定十分的焦虑和恐惧,最近几次考试成绩都不如意,对成绩提高的急切渴望和对成绩不如意的恐惧。你在考试前的自信满满总是与成绩下来后的失落形成鲜明的对比。但你害怕的并不是这个,你害怕的这个不是真正的失败,这只是失败的前奏。你急切的期望用一个小小的成功打断这失败的僵局,我知道你经历过很多令人失望的事,那就让我们来回忆一下吧。
你从6岁开始学围棋,可直到10岁才考到一段,而至今也没有考到二段;你六年级下期的时候,考试成绩较差,很多题都因粗心大意导致了错误,你不知道如何调整自己,导致升学成绩考试的不理想。你在参加某校的招生考试中名落深山,你不明白这是为什么,现在,你的数学成绩是一个棘手的问题,但依然是粗心大意。
这些应该都是你的苦恼吧,我知道它们总是围绕着你,让你有一些失落,即便你从未放弃对自己的信心。有句名言叫“失败是一笔财富。”但你也许会说“我的财富恐怕有点多哦!”既然是财富,那就把它兑换成前进的动力,去实现你心中一直追寻的目标吧。
嘿!可别忘了你有多幸福,虽然你考了一段考了四年之久,但你还是考到了不是吗?虽然你六年级下期有多次不理想的考试,但又有很多次考试超出了自己的期望呀!,你虽然没有考进理想中的那所中学,但你不也进了眉山最好的中学吗?你现在虽然数学成绩不好,但你没有发现你在进步吗?你是一个性格内向的人,不愿主动与别人交往,有点胆怯,但你生活在一个活力四射的大家庭里,周围的同学们阳光、充满活力与生机,他们会用自己的行动感染你,他们将如阳光般彻底激活了你沉睡的心灵,让你拥有初春般的活力与生机。
看吧,你有多幸运,不就是数学成绩暂时不如意吗?多努力一下不就好了吗?这对你来说又不是很难;不就是围棋没考到二段吗?还是多努力一下,这好像也不难;不就是没有考到理想的初中吗?那就在努力一点,考一所好的高中。这听起来可不简单,但我相信你能成功。
好了。别再灰心丧气了,高兴起来,毕竟我们如此幸运,我们在失去的同时也得到许多。为了我们的目标和理想,我们共同努力;即使前路布满荆棘,我们一起穿越、前行,我会永远支持你哦,加油!你一定能行的!
待到成功日,你我共欢言!