写给自己作文
亲密的20xx年的我:
Hi,你好!当你打开这封信的时候一定很惊讶,8年前的我会写信给你。之所以给你写这封信,是因为现在的我有许多话想对未来的你说。
现在的我十分想知道20xx年的你是否考入了理想中的师范院校,当老师可是你从小的梦想啊!如果你已梦想成真,我为你感到自豪,更为自己多年来的努力得到回报而感到欣慰。大学里的校园生活是怎样的呢?我想一定是丰富多彩的,充实活力的。从小就有好人缘的你,此时一定结识了许多来自五湖四海的好朋友,你可一定要珍惜友情哦。不过,娱乐的同时,学习可千万不能放松,只有掌握好过硬的知识,将来才能成为一名合格的师者。
你是一个多愁善感的女孩,喜、怒、哀、乐,在你身上表现得淋漓尽致。每当取得好成绩时,你欣喜若狂地与大家一起分享;看到破坏环境的人,你义愤填膺地上前进行劝说;毕业与同学惜别时,你泪如雨下的样子让人心疼;阅读好看的书籍时,你安静专注的神情令人佩服。但有一个坏习惯,不知道长大后的你改掉了没有,那就是爱哭鼻子。小时候遇到困难时,你总爱哭,以为哭能解决一切,其实不然。还记得五年级时绘画比赛的事吗?画到一半时,你不小心弄脏了画卷,由于没带橡皮,不知所措的你在那伤心地哭个不停,好在当时有妈妈在,她一边安慰你一边用双面胶帮你弥补了缺陷,最终你取得第一名的好成绩。从那以后,爸爸妈妈常常提醒你遇到不顺心的事一定不要哭鼻子,要勇于面对,接受现实。
提到爸爸妈妈,我很想知道他们现在好吗?身体是否健康?工作是否顺利?你是否经常回家看看并和他们谈心?也许爸爸笔直的腰杆已不再挺拔,也许妈妈美丽的青丝已夹杂白发;也许爸爸额前的皱纹又多了几道,也许妈妈灵巧的双手已变得笨拙。都说“百善孝为先,百孝顺为先”,长大后的你一定要孝顺父母,按照父母的意愿行事,回报父母的养育之恩,千万不要顶撞父母,不能伤了他们的心。相信,此时的你一定比现在的我做得更好,因为你已长大成人。
好了,说了这么多,或许你有点烦,但不管怎样,我非常感谢你能抽空读完这封信,至于信中向你提的要求,希望你一定要做到,因为我相信你。最后,代我向20xx年的爸爸妈妈问好。
祝
身体健康、学习进步!