最好的自己作文
百度百科对于追星一词的解释是“跟在明星后面追明星的现象”,但我个人认为这事是狭义上的追星,如果真正从广义上来理解这个词的话,“星”这个绝不仅仅是电视上的娱乐明星,而是生活中所有值得尊敬的人。
就拿杜甫来说,他就是诗仙李白的狂热粉丝。那个时候没有娱乐圈这么一说,李白也没有大长腿、高颜值,仅凭一身才气就将杜甫的一颗崇拜之心收入囊中。之后的日子里杜甫就和现在的许多粉丝一样,希望自己的偶像可以知道自己的存在,甚至关注自己。于是他便写了很多诗歌去赞美李白,之后便有了“笔落惊风雨,诗成泣鬼神”这样的千古名句。但与旁人不同的是,杜甫的诗句,皆是发自肺腑,不带丝毫谄媚之意。我不知道李白看到这首诗时作何感想,反正杜甫是成功地名传千古了,我想他怎么也不会猜到千余年后自己居然会和自己的偶像一起被并称为“李杜”。
反观我们身边的一些小粉丝,只会盲目的崇拜,用父母辛苦换来的血汗钱去买一些华而不实的同款、周边,逐渐在明星的光环下迷失自我,沦丧灵魂。到头来,不仅什么都没追到,反倒徒增父母的伤心。所以我说,与其平凡地追星不如像杜甫一样自己努力成为夜空中最亮的星。
事实上,每个人都有权利去拥有、并且应该拥有自己的偶像,但是重点在于你想要成为怎样的粉丝。你可以选择无所事事,终日幻想着与偶像近距离接触,抱着手机做那可笑的白日大梦,任凭青春年华从指缝中流逝。你也可以选择以偶像为目标,努力拼搏,然后在最美好的年华里,成就最美好的自己。若是运气好,你或许还可以像杜甫一样,与自己的偶像站在同一个高度,比肩眺望远处醉人的风景。
追星路漫漫,但这路并非是一条十分平坦宽阔的康庄大道,而是一条荆棘丛生的山间小路,如果你已经选择了这条路,不要迷茫,不要灰心,不要退却,勇敢地前进吧。但切记不要循着偶像的脚印一板一眼地前行,勇敢地挣脱束缚,提起自己的宝剑,朝着那个方向一直走下去。不要畏惧前路艰辛,因为有了精神支柱的你比旁人更加强大!
你如果追星,不要做攀援的凌霄花,去努力成为他身旁的一株木棉吧。与其追星,不如成就最好的自己。