最好的自己作文
在茫茫人海中,总是觉得自己被忽视,淹没。努力想博人眼球,却发现,自己不过是使人一笑的跳梁小丑。就算是成功了,也是别人眼中的自己,当自己看自己时,茫然无措。既然这样,又有什么用呢?不如,做最好的的自己,努力帮助他人,改变其他人的对自己的印象,也许一瞬间,你就在茫茫人海中脱颖而出。
一个小组的组长,曾日日夜夜的操心怎么使自己组的分数最高,组员们怎样才能多举手发言加分,如何让他们认真完成作业,上课不说话......用了许多方法都不奏效,提醒越来越多,让组员们烦躁。如何提高小组的整体水平?这成了当下最严肃的问题。晚间,我无意间发现了一个新闻:一位母亲和两个孩子在一个一直是红灯的红绿灯下等了两个小时。我明白了,这位母亲是在给孩子做榜样,无声的告诉自己的孩子红灯停的道理,于是,我重新审视自己,发现自己许多地方没有做好,却提醒别人。我有些惭愧,下定决心要给自己的组员做榜样。
第二天,到了学校。我不断提醒自己要做到最好,在课堂上,当我认真记着笔记时,“喂,你上星期在干什么?”傍边的同学问道,我正想和他闲聊,却想起自己得做一个优秀的人。“说话呀?”“认真上课”我面不改色地回答道,那名同学只好尴尬的拿起笔。许久,无意间,我发现今天组员竟然与之前大不同,所有组员都在认真听课。我暗自高兴,看来这方法还是有用的。当我回答问题时,旁边的同学也都举起了手。就这样一节课下来,就加了不少分。我知道了,这是榜样作用,只有自己做好自己该做的事,不刻意的去提醒,组员也会向自己学习。这也证明了立自达人,只有做好自己,才可以去帮助他人。如果连自己都没有做好,还谈什么去帮助他人?
是啊,在帮助他人的前提下是需要先自己做好自己,不管周围发生了什么,都先应该管好自己给别让做一个榜样。慢慢的你会变得更优秀从茫茫人海中脱颖而出。从而让别人视自己为榜样,带动大家的进步。