最好的自己作文
有些人总是对自己认识不清,盲目幻想,而有些人却知道,只有尽力做好自己,才会获得收获和快乐。——题记
曾几时的我,也迷失过方向,就像是身处于迷雾之中一样,那感觉可真是要多郁闷就有多郁闷呀!就像外婆家的农田那样,杂草丛生。于是,我便沉思了起来:为什么外婆的种子总是生长得慢?为什么野草总是生机勃勃?这两个问题引起了我许多想法:为什么班上的好同学成绩越来越好?为什么班里的差生越来越萎靡不振——终于,我找到了答案:因为他们总是认为自己没有好同学那样的受老师、同学和家长的欢迎,没有好同学成绩好,难道就要放弃自己?不!我不相信!于是我反省了自己:我要认清自己的位置,尽力做好自己。
我没有别人聪明,但我可以努力;我没有别人的才艺,但我可以学习;我没有别人……
就像是冬天的梅花,它之所以能在寒冷的季节里开出如此冰清玉洁的花,是因为它认清了自己,在最正确的时间,才会开出最美好的花或是自己。所以,做不了别人,不如做最好的自己。