认识自己作文
有句话说:“每个人身上都有太阳,主要是如何让它发光。”所以我们必需了解自己的优缺点,改进缺点增加优点,才能让自己的未来发光。
妈妈说我是一位贴心的小天使,当我看到有衣服没折时,我会帮忙折好放到柜子;每常有人在厨房忙时,我会帮忙切菜;当长辈累了,我会帮他按摩;每当弟弟有问题时,我会教他处理方法,并陪他一起解决;亲戚们聚会时,就是轮到我照顾小宝宝的时间,有了我的细心呵护,长辈们都安心的去聊天了。
老师和同学的眼中,我是位认真负责的人。认真上课完成作业,让我的学习不会太差,每当同学有学习上的问题时,我会教他。喜欢美劳的我,不论是小组还是班上,只要是有美劳的需求,我都会积极参与,努力去做并达到最完美,需为了让校园有干净的空间,我都会去帮忙做资源回收处理。
“认识自己,方能认识人生。”我觉得我最缺乏的是自信,没有自信导致我声音小,没有胆量站上台,我现在要相信自己找回自信,况且“自信是成功的第一秘诀”啊!