致自己作文
不知你是否注意到,最近课堂上多了一个话多的人?不知你是否注意到,老师眼中由赞许到失望的黯然。不知你是否注意到,你的好朋友——自己,心中多了几分对你的担心。
曾何几时,你也曾在黑板前大显神威,伶伶利俐地写着让同学惊叹不己的解题过程。曾何几时,你也曾在别人都在谈笑风声的时候,拿着书本找老师去请教。曾何几时,你也曾在深夜的灯火下留恋,脚下半步未动,可脑中却已干回万转。他每天都在为了学习而挥洒着自己勤劳的汗水。每天都在为了成绩而牺牲着自己快乐的时间,但这一切都十分地值得。
但如今的改变是因何而起?
可能是外界因素所引起的?成绩的提升,增多了内心的骄傲心。座位的调换,添加了活跃的话语。生活的改变,需要一段时间的调整。但主要的原因还是自己罢了。只有在更加恶劣的环境下学习的人才叫本事。不能因小小的成功而沾沾自喜,因为在我们漫长的人生路中,一次考试微不足道。不能因微小的改变而影响自身,因为在末来,有无数挫折等待着我们去面对。
高尔基曾说过:“让暴风雨来得更猛烈些吧!无论这个世界发生了什么样的变化,但不变的是我们那颗坚定的心。以不变应万变,无论身处为何地,都要做最好的自己。