为我自己喝彩作文
我永远忘不了那一抹菊花般美丽的笑容,忘不了那种帮助他人的甜蜜滋味。
星期五的下午,放学后,我坐上了公交车,这是放学和下班时的高峰期,车上挤满了人,一根车扶杆上,就有六七双手,有大人的手,有小孩的手,也有老人的手。
挤啊挤,人们像波浪式的前后摇晃着。
一站又一站,我跺了跺麻木的腿和脚,终于,在某一站中下去了大量的人,也空出了一些座位,我迅速在旁边的某一个座位下坐下,麻木的腿和脚,才有了一些舒缓。
这时,一位步履蹒跚的老人走上公交车,艰难的扶着扶手慢慢的走着,抬头望了一下,好像在找着什么,但又低下头,貌似又有一些失望。
多像我的奶奶啊!又或许比我的奶奶大一些,但她只能这样站着了,不知道她会不会被拥挤的人群撞倒?我仿佛看到我的奶奶在公交车上被撞倒,痛苦的表情呈现在了她的脸上。
不!要不把座位让给老奶奶?可我已经站了很长时间了。老奶奶万一被挤倒怎么办?那和我没关系!你就不能将心比心吗?
是啊!将心比心,如果我的奶奶也这样,我肯定希望有人会把座位让给她,于是我拍了拍老奶奶的肩“奶奶,您坐这?”老奶奶看了看我,高兴的说:“谢谢你呀,孩子。”我笑了笑,老奶奶也笑了笑,像一朵盛开的菊花。
我永远都忘不了那一刻,那种帮助别人后的甜蜜,我为自己喝彩!