靠自己作文
曾经有一天,我在整理自己房间时,一个问题从脑海一闪而过:从什么时候,我已渐渐信任自己的力量了呢?
记得三,四年级的时候,似乎家中的一切都是由妈妈负责的,我只需要顾好自己的学习就够了。但在五年级刚开学时,这美好景象破灭了,原因是爸爸给我下了一个“命令”:“从现在开始,你自己的事情要自己做,不要每次都指望别人来帮你的忙!”看似平静的话语,语气中却带着一丝“违令者杀无赦”的危险气息。从那天以后,我的生活就不平凡了。每次都把房间弄得像刚打过仗一样,然后自己开始做作业,等着妈妈来帮我收拾,却到晚上才想起来老爸那“命令”。无奈,只好顶着浓浓的睡意,一点一点地把“战场”收拾好。
但到第二天,便又忘乎所以,于是,结果自然是以我的狼狈收场。忘带作业啦,忘带铅笔盒啦,忘带课本啦,这些事数也数不完。我曾埋怨过很多次,但现在回想起来,我找到了蕴藏在其中的宝藏——一个人生道理:苍松居于绝壁,环境不可谓不险,但在险境中它给了自己勇气,于是它成就了自己的雄姿;瀑布挂于悬崖,地势不可谓不高,但在高崖之上它给了自己胆量,于是它舞出了生命的壮美;雪莲身居冰山,气候不可谓不恶劣,但它在严寒之中给了自己温暖,于是它拥有了最美的身姿。
而这些,不正是自己的力量吗?如果是以前的我,遇到挫折,或许,我会选择逃避,找个避风的港湾;或许,我会选择哭泣,用泪水清洗伤心欲绝的心灵;或许,我会选择求救,寻找可以依靠的那个独木舟。但现在的我,会肯定地选择勇往直前,相信自己,相信自己的能力,不依靠别人去克服困难。
用自己的力量,去追寻属于自己的梦想!