靠自己作文
蝴蝶被天空保护着,所以它不会受到伤害;蚯蚓有大地保护着,所以它也不会受到伤害。蜗牛有什么呢?只有一个重重的壳,天空也不保护,大地也不保护,可它并不可怜,因为它有壳,可以靠自己。
——题记
我们都是温室的花朵,一出生就有良好的条件,虽然我们被保护着,可我们得不到阳光雨露的照耀与滋养,常常被过于细心的保护着,这样,经受不了一点挫折和磨难,因为我们没有经历过困难,遭受过挫折,所以我们缺少抗击磨难的勇气和能力。
看看街上那一个个“帅”男,“靓”妹们,金黄色的头发在太阳的照射下熠熠生辉,嘴里叼只烟,时不时的还有烟圈圈从他们嘴里吐出。他们幸福吗?也许他们现在是幸福的吧!他们不学习,却有好多的“朋友”,他们不听话,却是父母的掌上明珠,他们不奋斗,却可以有好的生活条件。他们以为这一切都属于自己,永远属于自己。可是他们错了,他们坐享其成,他们是在墟掷年华。真正有意义充实的生活应该是靠自己用双手拼来的。
俗语说:“自力更生,丰衣足食”,谁说不是呢?当你用自己的双手做出一件精美的手工,当你用自己那灵活的小脑袋想出一道别人想不出的题时,你绝对不会想象出自己的内心是多么的自豪与激动。
其实,这一切的一切,你都可以亲手办到。而坐享其成不去奋斗的人总以为得到了所有,享受了所有,孰不知,自己只是一个井底之蛙,永远享受不到奋斗的快乐。
蝴蝶虽被天空保护着,可它并没有享受到自己拼搏后的喜悦,蚯蚓虽被大地保护着,可它并不知道外界的竞争有多残酷。
蜗牛不被保护,可它可以靠自己的努力生存下去,虽然爬的慢,但至少是它一步一步走出来的,所以它是幸福的,小草不被保护,可它经受到过大自然对它的考验,所以它变得坚强,变得勇敢,变得勇敢。所以,一切要靠自己。