靠自己作文
从小到大,我便喜欢自己一个人。我不喜欢四处疯跑,我是个另类。以前是鹤立鸡群的奇异,现在是泯然众人的藏匿。我有自己的世界,我在自己的世界里创造着属于自己的欢乐。没有懂得便我自己懂,没有喜欢又如何?自己信由洒脱,何必在意别人那是非?
我的生命中不争不抢不随大流,我只会靠我自己。你们议论我不懂形象疯疯癫癫,子非我安知吾之乐?我若整天把时间花在打扮上,也许我也很时尚,估计便不会有现在快乐的我了。我会整天在意别人对我的看法,人累心更累……更何况我比较怕麻烦,更没有兴趣。打扮与我的前途勾连并不是很大。
我很小就决定自己要干什么,我没有强大的背景,我也不想下地去当农民然后随便找个人嫁了。有人说我很有野心,有颗居无定所的心。我和那人说:你说的也许吧。我只记得我做的是同龄人不感兴趣的事。
我九岁便把北方独属的各种面食了熟于心,十一岁各种家常小菜不在话下。有时同学间有说自己不会做饭的,我戏言:将来居家旅行带上我,你便不会愁饿死了。戏言归戏言,其实只是习惯自己学会而已。人这一生不可能总有人陪着你,一个人要学会照顾自己。将来总有一天会一个人闯荡天下,先保证自己不会被饿死,有一个健康的身体,才可一路畅行无阻。那人的确说对了,世界这么大,我想去看看。也许,从那么小会做饭,便是一个因吧。
从幼儿园开始折纸,做手工到现在,一直安安静静,练就了不属于同龄人的沉静。与青春朝气的她们相比,我更似是在烟雨江南中行走的民国姑娘。我没有同龄的疯狂,我向往原野深处的宁静。只有写作、折纸才是我心之所属。DJ的舞台乐引不起我的注意。我只知道我一定要坚持下去,你们是自己的玩乐,而我是想象的未来。
任何梦想没有实际行动都是扯淡,读书用时方恨少就为时已晚。现在想干什么就赶快行动,磨磨叽叽像个娘们百年功难成。此时再不努力,更待何时?我们十七八岁的年纪,正是奋斗的好时候。要记得,我们谁也靠不起,靠天靠地只能靠自己。