你好!
我叫张帆,今年11岁,在庐江县泥河小学上学。我平时最喜欢做的一件事就是看书。
最近我读了两本书,一本叫《窗边的小豆豆》,另一本叫《佐贺的超级阿嬷》,深受启发。《窗边的小豆豆》主要讲了一个学生在巴学园的学校里学习生活的情景:在学校里没有作业,每位同学不要为而烦恼,生活得无忧无虑,学生和老师校长的关系处得很好,就像朋友一样,这也是我心中的梦想。《佐贺的超级阿嬷》讲了一个老太太和外孙在一起过着极端艰苦的生活。老太太每天凌晨四点起床,只能靠扫厕所和办公室挣来一点点钱,吃的食物往往是靠用木棒在河里挡的上游市场扔的蔬菜水果,经常吃了上顿没下顿。但是,老太太仍然十分乐观,每天都高高兴兴的,从来都不向别人倾诉自己的痛苦,她常常说,“穷人最能做的,就是展露笑容”,“成绩单上只要不是零就好了,一分二分的,加在一起,就有五分啦”,教育孩子要乐观地面对生活,不要太看重分数,要学会关心别人,“让人察觉不到的关怀,才是真正的体贴,真正的亲切”。这给我很大的启示,想想自己经常因为担心迟到或作业不能按时完成而掉眼泪,真是太可笑了。我也要向这位老太太学习,每天高高兴兴的,让生活充满温暖、力量和希望,哪怕是遇到再不顺心的事,也要做一个坚强的孩子。
我的理想是长大后能当一名科学家,找出恐龙灭绝的原因,探索人类的来历,创造出超越时空的机器,去太空旅游。所以我现在要好好学习,争取早日实现自己的梦想。
现在,每天在认真听课,按时完成作业,是一个快乐的学生,在家里,帮父母做一些家务,做一个懂事的孩子。课余时间和伙伴们快乐玩耍生活得很好。
不知道你现在的情况怎么样?是不是八年前我所期望的那样?每天是不是很快乐?是不是实现了我小时候的梦想?
祝你快乐!