另一个我:
你好!
或许你会感到惊奇,但的确是另一个你在和你对话,没错,我是曩昔的、现在的、将来的你。我便是你,你便也是我。
初中以来,你可否感觉到,你的学习在下滑?上学期整整半年,你在班里都没有进入前20名,这个学期竟然愈加过火的变成了倒数十几名,你可否有些危机感?你总是说你能考好,能考好,可是……
一次次考试,一次次考砸,一次次失去机会,一次次排名靠后。若说刚刚开学不适应中学环境也就算了,但一个学期了,开学来的第一次考试,你就考成了这个姿态!倒数了,倒数了!
或许咱们历来都没有考过不及格,这次怎么样?创始了不及格的先例了吧?40分、46分,真是晃眼。你有否看到,和你小学同一个班级的朋友们,他们现在还不是都比你要强的多?的确,小学的时分,你是一人之下,七十三人之上(全班第二),可是现在呢?你竟然为学习而手忙脚乱。真是可笑!你每次考欠好总是去找客观的要素,底子不去找首要的原因,一次次为自己狡赖、摆脱,你底子没有认识到问题的重要!
记住《野兔和猎狗》的故事吗?猎狗仅仅尽力而为,而野兔则是尽心竭力,相同的工作,二者的结果却天壤之别,猎狗若捉不到野兔,也只不过是挨一顿骂,而野兔若不尽心竭力,丢失掉的,则会是它的生命。你说,你会是猎狗仍是野兔呢?你会挑选为自己的使命尽力而为仍是尽心竭力呢?或者说,你会是抛弃自己的出路呢?或是为之不懈斗争呢?
我想咱们的答案都是共同的挑选后者,可是,你总是不能下决心,总是在尽力进程中功败垂成,然后导致你的多次失利,失利后又下决心,之后又抛弃,之后失利……
这便是你的“斗争”进程,怎么样?找到了自己的问题了吗?发现自己的过错了吗?
那么,让咱们一同尽力吧!
此致
敬礼!