做最棒的自己小学作文
“在你的能力范围内,做最好、最好的人。”这时我们班规中的最后一条,相信大家都还记忆犹新吧!
乍看之下,这句话好像没有什么特别之处,无非就是让人做到最好而已。只是,前面一句话才是至关重要的。“在你的能力范围内”有了这几个字,整句话就变得通情达理了许多。没有强制让你有万人之众脱颖而出,只是努力成为最棒的自己,做到问心无愧罢了。
举个例子,有一户人家养了一只猫和一条狗,他们让狗来看家,让猫来捉老鼠。原本,日子平静安然地过去,可是突然有一天,猫咪不服气了,为什么狗只要看一看家就可以获得主人的表扬;而自己这么努力地捉老鼠,主人却不做任何表示。另一边,狗也产生了同样的想法,它想不通凭什么猫做着简单的工作,却能每天享用丰盛的食物。于是他们商量了一下,交换了工作。接下来的几天,厨房里的食物经常减少,因为狗每次行动总会吓跑老鼠;而猫咪瘦小的身体也抵挡不住小偷的入侵。主人非常生气,狠狠地教训了它们。无奈之下,它们又把工作换了回来。猫努力地捉老鼠,狗认认真真地看家,结果,它们都收到了主人的表扬,迟到了丰盛的饭菜。
故事中的猫和狗就是人的缩影。我们总是羡慕别人,觉得自己不好。但其实只要努力,就一定不会白费,反而会有更大的超过你预期的收获。
每个人都是一颗耀眼的星星,自怨自艾只会使自身光芒黯淡、被人忽略;一旦不断努力、做到最好,这颗星星就会发出璀璨的光芒,引人注目。
或许你会说:做最棒的自己,哪有这么容易。但请你记住,人的身体是一座藏有无穷宝藏的矿山,挖掘宝藏的过程一定是十分艰难、枯燥、让人想要放弃的,可是,只要成功,迎接你的将会是无尽的喜悦与欢乐。
在你的能力范围内,做最好最好的人。哪怕是再平凡的工作,再小的一件事,做到最好,也是值得敬佩的!