我自己作文
阳春三月,我们举行了“雏鹰争章活动”,老师让我们自己推荐一人,我心中早已经有了最佳人选——就是我自己啦,我非常有信心可以获得“文明礼仪”奖章。因为我每次见到门房爷爷主动问好,见到同学说“你好”,看见老师更是彬彬有礼。在小区里,我见到邻居也会主动问好,见到爷爷奶奶会主动说“爷爷,奶奶好。
文明不仅是对人礼貌,而且还体现在关心别人。让我印象最深的是,有一次,体育课下课,同学们虽然满头大汗,但还是有说有笑,可李莹莹却眉头紧皱,愁眉苦脸。同学们都急匆匆地跑过去拿饭,只有李莹莹趴在座位上,还不停的敲着脑袋。我刚好拿完饭,一转头,就发现李莹莹有一点不对劲。我抓住她的手问:“你怎么了,不舒服吗?”李莹莹无精打采地说:“没事,我只是头有一点晕,可能是太阳晒得不舒服,太阳穴有有一点疼。”我立即走过去,帮她揉了揉太阳穴。我边揉边问:“要不要我帮你跟老师说或者打电话?”李莹莹摇了摇头,我又拍了拍它的背,说:“加油,你一定要快点好起来!”我看他没拿饭便到外面拿了一盒饭给她,让她多吃一点,并把李莹莹喜欢吃的菜都给了她,补充维生素。因为我非常担心李莹莹,所以只吃了两口饭就送走了。我又转过来问她:“你好些了吗?”李莹莹点了点头,我看她还有一点不开心,便做了个鬼脸。她看着我肥嘟嘟的脸,不禁“扑哧”一声笑了起来饭粒子都要吐出来了。其他同学看到了,都投给我赞赏的目光。
我希望大家可以把宝贵的一票投给我,我以后会更加努力。