做自己作文
秋风瑟瑟,但是宽广的操场上弥漫着一种充满活跃的气息。在这样的环境下,我在心中种下了一颗坚定的种子。
前不久学校召开了运动会,老师挑选我做主持人,我激动极了!恨不得能够长出一对翅膀在天空自由飞翔!运动会前,我到主席台前彩排过稿,心里又紧张又兴奋。我使劲地攥着话筒,不大一会儿话筒和我的手就变得湿漉漉的。彩排终于结束了,“呼——”我长舒一口气,感觉自己的发挥还不错。
走进班级,我期待着大家的表扬和赞许的目光,可是一位老师建议我说:“雨桐,你读稿件太快了,不要着急,咬字要清晰,求稳!”我心想:每个班级的队伍都走得特别快,我怎么能放慢速度呢?但我还是虚心的点了点头。一层雾蒙蒙的东西照在了我的心上……
楼道里,遇到了体育老师,我走上前和老师亲切地问好。老师憨直地笑了笑说:“彩排表现的不错,节奏掌握的很好,如果你的情感再丰富些就完美了!”我微笑着向老师答谢,心中更加疑惑,我到底该怎么读呢?心里好矛盾,我的思绪也被这些善良的建议锁住了。
回家后,我还一直纠结这件事,心里的疙瘩总是解不开。于是我拿起手机向班主任老师求助,希望能够在老师的回答中找到一些答案。“叮——”的一声手机响了,让原本不安的我全神贯注地盯着手机。“读得开心就好!”这一行醒目的字体使我豁然开朗,我好像是被束缚的蝴蝶又可以自由自在的翩翩起舞了。
运动会正式开始了,我望了望刘老师,自信地拿起话筒,深吸一口气,沉浸在朗读的愉悦中。“很多时候,善良的建议反而会让人变得平庸,人生总需要一些一意孤行。”永远不要被别人的建议所束缚,要虚心请教,但要有自己的想法,做最好的自己!