为自己而活作文
每个人的人生都是自己的选择,不必被那世俗取向所束缚。也何必无处安放呢。踏踏实实的做自己想做的事,只要有收获,积极而前途一片光明。怎会去害怕无意义的时俗阻碍呢。坚定不移,全力以赴让自己成为理想的践行者。
我们也是现实社会中的一员。总有一些我们不愿意去做的事情,但是我们必须去做,而且要尽全力去做,做好。考上好大学,学习一些理科的专业知识,毕业后可以得到一份高薪的工作。这是想做一些人的第一目标。但基础稳定之后,从事企业,科学,银行的高材生去选择了编曲,制片,歌手等一些与他们多年努力的专业完成不同那个的事业中去。从中可以看到这些人,在现实世界勇于拼搏,摆脱现实世俗的束缚,最终抛去世俗的空壳,奔向心灵深处的自我。
一些人,不管是在事业,生活。还是在友谊,爱情上都胆胆怯怯,放不开心里不可轻易抹去的束缚。有那么一些人,每天上班下班,忙忙碌碌,可是每次看到的是闷闷不乐,愁眉苦脸的工作者,而不是精神焕发,信心百倍的企业精英。原因其实很简单,每个人都有自己的兴趣爱好,自己想去做的事。但现实世界并不是那么容易的,由于生存所迫,去做自己不喜欢的工作。所以说被社会无情的束缚。还有那么一些人,生活中躲躲藏藏,不想有太多的人际交往。他总害怕别人给它的看法,被世俗时俗压的奄奄一息,每天过着无奈,灰暗的生活。
其实,何必去选择让自己痛苦。我们只需要真真正正认识自我,知道自己的人生理想,下定改变自我的决心,勇往直前的追求。就让那些世俗尘土变成你我走向美好的绊脚石吧。为自己而活。