靠自己作文
命运把我们推上一条路的起点,却从不会让我们看清终点是什么样的风景。不知不觉间时间偷偷流向了远方,而我早已习惯了忧伤,更知道自己需要坚强。
人生没有一帆风顺,在无数次坎坷面前强者会找到新的起点;弱者只会沉迷其中。生活很残酷,而现实往往在不知不觉中迷失了自己,接受一些无奈的事实。其实,只要在这些事中醒悟,又何尝不可,只是走了一些弯路而已。
生活不是梦,而是双手托起的一片晴空;命运不是玩笑,而是一次庄严的旅行。我坚信在生命的时光里,每次黎明过后就是晨的苏醒,在人生路途中的每个驿站,都有一盏属于自己的灯,用心发现后它可以照亮你的前程,而这盏明灯需要有理性的思维、超然勇气和毅力博取。 尽管我是失去了许多,但我不是也得到了许多么?我们可以在往事中省悟,但不可以在往事中痛苦,为了明天,勇敢的接受今天!或许我活得很一般,但我不在乎别人用什么眼光看,只要自己知道自己在做什么,值不值得我这样做就已经足够。一切靠自己,也只能靠自己。
如果真的有神仙,为何在造万物的时候要撒下孤寂的灵魂,在委以众多责任的同时又让世事变幻万千。记忆深处那缕落日依然,而人却不在原来的地方。
时间悄然而逝,却流不走岁月中的点点滴滴,童年的梦里天真无邪的笑脸、幼稚的烦恼、高尚的理想仿佛昨天的故事。斗转星移,不经意间一年又将逝去,近而立之年的我,也更清楚的知道了责任的涵义。在无数次的失落、无数次的彷徨、无数次的无奈面前,仅有一丝菱角也被岁月洗刷得一览无余。可是,我们还得坚强的面对自己,面对经历过的和不曾经历的点点滴滴。让我们面对自己,纵使那真实会叫我们苦涩,让我们对自己的不如意,坦然接受不为它的沉重而感到迟疑。
我还会无数次的往返于以前走过的小巷,但那决不是以前的我。生活无言的教会了我许多,让我在一个陌生嘈杂的环境中拼搏,自己的明天不会再有哪怕一点点温馨的承诺。我明白只有这样才是我自己的生活,只有这样才会明白自己应该做什么,也只有这样我才固执的走着属于自己的路。苦也罢、累也罢、无奈也罢,至少是自己一步一步的走过,别人不能体会其中的酸楚与幸福。这就已经足够,因为,我的路我自己走。也许有人觉得可笑,或许偏激,但那是真实的我在用心感悟生活。