自己作文
今天,我们五(7)班又举行了一年一度的班干部竞选。虽然我竞选班长落选了,但我并没有泄气,因为我战胜了自己,我就是第一!想听我是怎样战胜自己的吗?那就耐心地听我娓娓道来吧!
这次竞选,我竞选的岗位是班长。要知道这次的班长竞选,可谓高手如云,所以我的实力难免会有些悬殊,我的心里不禁多了一丝丝的紧张和不安。
竞选开始了,一位位班长候选人排成队站在了讲台旁边。第一位上台竞选的同学是张烨广,他读得有些快,但很流利;第二位上台的同学是宋云海,他的稿子非常好,读得也非常好,看来是个强敌;可让我吃惊的还在后面,耿潇然竟然一字不错地把稿子熟练地背了下来,真是有备而来呀。看来,我有些危险了。
终于轮到我了,我脸上的微笑有些僵硬,始终掩盖不住内心的紧张。刚一上台,我因为紧张弄得满脸通红,热得发烫,手心全是汗,简直可以养小鱼儿了。读的时候也结结巴巴。我已经意识到问题所在,所以不断地提醒自己“千万别紧张,一紧张你就可能与班长失之交臂。”可是这一招儿一点也不奏效,反而越想越紧张。那时的我简直是处在水深火热之中,不经间意间在稿子中看到了“重在参与”四个字,仿佛就是我的救命药。让我想到:战胜自己,你就是第一。这句话让我打起精神,扔下那一份份担忧,丢掉那一点点紧张,像花骨朵儿开出美丽的鲜花,抑扬顿挫、感情丰富、一字不错地读完了稿子,大步流星地走下讲台。
这次竞选,我虽然因票数少而落选,但我战胜了自己,我还是第一!