自己作文
我们往往都在羡慕有好成绩的同学,但从没去想怎样来纠正自己的缺点。反而抱怨别人,不从自己身上反思,所以离成功还很远很远。又或者我们自认为自己努力了,但是不是应给问问自己:我努力的够不够?
从材料中,我们可以看出这位女大学生自命不凡,失败了,就抱怨不公。还抱着不劳而得的幻想,期望靠当了亲戚的大官把自己送到最好的学校去,这种思想就是错误的。天资可以帮助我们成功,可是天资是很少一部分人才具有的天赋,所以对于我们这些平凡的孩子们来说,努力更是不可或缺的必修课,我们不努力,就会像女大学生的结果一样落。,成功需要靠自己的努力,俗话说:自己摘的果子最甜。所以我们应该通过自己的不懈努力,才能摘到最甜的果子。
不过我们也要正确的估量自己,一步步脚踏实地的努力走下去,才能找到自己的位置,离成功更进一步。我也经历过成功,那滋味是甜的,又有那么一点点的酸。甜是因为尝到了成功的滋味,酸则是想起了成功背后的汗水和努力。古时候,状元榜眼金榜题名,摇身变成达官贵人。试想,没有背后的寒窗苦读十年载,又怎么会有今天??爱迪生等发明家,一生为人类做出了多少贡献,受到万人敬仰,闻名世界。试想,他们也是平常人,没有实验室里的反复研究,不断探索,又怎么会有这么多重大的发明?呜呼!没有努力,又怎会有成功?残疾的张海迪,自胸部一下全身毫无知觉,失去了自理能力。却成为了一代伟人,荣拿硕士博士学位。试想,如果她自暴自弃,不努力不奋斗,又怎会笑的如此灿烂?呜呼!没有努力,又怎会有成功?
我们应天天反省自己:你今天努力了吗?努力的够不够?它会时刻提醒你:你想要成功吗?那就努力吧!胜利就在前方!