我已经7岁了,在展览路第一小学读二年级。我有一双笑眯眯的眼睛,小巧的嘴巴,乌黑的头发。别看我个子不高,但身体很结实,因为我经常游泳。
在学校,我是一个聪明的好学生;在家里,爸爸妈妈觉得我有些淘气。他们总是对我说:“要好好学习。”每当想起这句话,我在学校都会认真做题。
老师和爸爸妈妈希望我成为博学的好学生,所以一直在引导我多看书、爱看书。现在,我已经情不自禁地投入书海中,每晚复习完后我会陶醉其中。在所阅读的课外书里,我最喜欢《绿野仙踪》和《十万个为什么》。我认识了善良、勇敢的小女孩多萝西,了解了各种各样的知识,以前经常问爸爸妈妈的“为什么”,我自己从书中都找到了答案。
业余时间,我喜欢画画,因为画笔能让我画出自己眼里的五彩缤纷的世界。每周五我都准时去美校上画画课,这两周我们画作比赛,我希望自己画的“伞下的母女”能获奖。
我还喜欢弹古筝。每次打开琴盒后,当我用手在冷冷的琴弦上拨动时,指尖瞬间奏出优美的弦律,我觉得这是个很奇妙的变化过程。现在学习的筝曲越来越长了,我有时就会犯懒,不想弹新曲,只弹熟悉的。妈妈说:“这件事,你一定要坚持到底,不能半途而废。长大了,你就会知道拥有这项才艺很快乐。”我打算听妈妈的话,克服自己的惰性。
每学期的寒暑假来临,我非常期盼全家人去旅游。我们的计划是每个假期去一个城市,爸爸妈妈说在玩中能增长见识。现在我已经去过了上海、浙江和香港,不仅尝到了当地的美食,也见到了在北京没有的风光,比如东方明珠、水上人家、跨海大桥。每次去一座城市,能听到当地的方言,也是我觉得非常有趣的事情。
这就是我,一个正朝梦想进发的女孩。